Ingredion übernimmt KaTech aus Lübeck



Ingredion Incorporated, ein weltweit führender Anbieter von Zutatenlösungen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie, gab heute die Übernahme von KaTech bekannt, einem Privatunternehmen mit Sitz in Lübeck, das fortschrittliche Textur- und Stabilisierungslösungen für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie anbietet, darunter etliche Lösungen für vegane Produkte.

Die aktuelle Akquisition ergänzt Ingredions bestehendes Portfolio an Spezialinhaltsstoffen und erweitert die Food Systems-Plattform um ein umfassendes Angebot an innovativen Lösungen. Lebensmittel- und Getränkehersteller profitieren davon bei der Produktformulierung, der Funktionalität von Inhaltsstoffen und der technischen Unterstützung. Die Bedingungen der Übernahme wurden nicht bekannt gegeben.

“KaTech verfügt über eine tiefgreifende Expertise in der Lebensmittelformulierung, die unser führendes Texturgeschäft in Europa ergänzt”, sagte Jim Zallie, President und Chief Executive Officer von Ingredion. “Die Übernahme von KaTech verbessert unsere Fähigkeit, maßgeschneiderte, komplette Lebensmittellösungen zu formulieren, indem wir das erweiterte Ingredienzen-Portfolio von Ingredion nutzen. Sie erweitert auch die geografische Präsenz unserer Wachstumsplattform Food Systems und fördert unsere Positionen in den USA und Asien.”

“Wir sind entschlossen, gemeinsam die Bedürfnisse der Kunden von KaTech zu erfüllen und auf ihrem Weltklasse-Ruf im Bereich Spezialisten für technische Tiefe, Anwendungs-Know-how und innovative Texturierungslösungen, die einen Mehrwert für Lebensmittel und Getränke schaffen, aufzubauen”, sagte Pierre Perez y Landazuri, Senior Vice President, Texture, Protein and Performance Specialties bei Ingredion.

© KaTech Katharina Hahn + Partner Ltd

“Unsere Kunden werden von einem umfassenden Angebot an naturbasierten Ingredienzien mit Zugang zu maßgeschneiderten Lösungen und einer konkurrenzlos schnellen Markteinführung profitieren”, ergänzte Mike O’Riordan, Ingredions Präsident für Europa, den Nahen Osten und Afrika (EMEA). “Die geografische Reichweite von Ingredion wird es dem KaTech-Geschäft ermöglichen, zu florieren und weiter zu wachsen.”

Das 2010 gegründete Unternehmen KaTech hat vier Standorte: zwei in Deutschland, einen in Großbritannien und einen in Polen mit rund 95 Mitarbeitern. Das Unternehmen entwickelt maßgeschneiderte Systemlösungen für die Lebensmittelindustrie, die seinen Kunden helfen, Produkte schneller auf den Markt zu bringen, technische Probleme zu lösen und Produktkosten zu optimieren. KaTech hat einen starken Fokus auf pflanzliche Produkte, Milchprodukte und Milchalternativen, Fleisch und Fisch, herzhafte Produkte und Backwaren und bietet ein hohes Maß an technischer Expertise und Formulierungsmöglichkeiten für Texturierung und Stabilisierung sowie saubere und einfache Formulierungen. Das Unternehmen verfügt über Fachwissen sowohl in der Funktionalität der Inhaltsstoffe als auch in der Anwendung, einschließlich Bereichen wie Stabilisierung, Texturverbesserung, Proteinschutz und -anreicherung, Verbesserung des Mundgefühls und Emulgierung.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.

    Invalid email address