Die internationale Business-Webtalk-Reihe update by vegconomist‚ erörtert die drängendsten Fragen der Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe mit Fachleuten die Gegenwart und Zukunft der Branche diskutiert.
Nehmen auch Sie an unserem Webtalk teil, um von der Erfahrung wichtiger Akteure und Experten zu profitieren.
Rethinking Food – APAC as a Living Lab for the Future
21. August 2025 | 10:30 AM BERLIN | 4:30 PM SINGAPORE | 5:30 PM TOKYO
Alternative Proteine und Novel Foods bieten eine bedeutende Chance, nicht nur zur Sicherung der wirtschaftlichen Stärke auf dem globalen Lebensmittelmarkt, sondern auch als strategischer Weg zu Ernährungssicherheit und größerer Unabhängigkeit. Während in der Europäischen Union darüber debattiert wird, wie pflanzliche Lebensmittel bezeichnet oder gekennzeichnet werden dürfen und über die Regulierung neuartiger Lebensmittel diskutiert wird, scheint Innovation in der Asien-Pazifik-Region fest im Selbstverständnis der Lebensmittelbehörden verankert zu sein. Was können wir also von Asien lernen?
Begleiten Sie uns zu einem aufschlussreichen Gespräch über die Bedeutung von Ernährungssicherheit, die Rolle innovativer Lösungen wie Algen und die sich wandelnde Regulierungslandschaft neuartiger Lebensmittel. Wir beleuchten unter anderem:
- Welche Technologien die Zukunft der Ernährungssicherheit prägen werden
- Welches Potenzial Algen als nachhaltige Nahrungsquelle bieten
- Welche Lehren sich aus den regulatorischen Ansätzen von Ländern wie Singapur und Japan ziehen lassen
Erfahren Sie, wie zukunftsweisende Politiken und mutige Innovationen den Weg zu einem widerstandsfähigen und zukunftssicheren Lebensmittelsystem ebnen können.
Anzeige

Panel
- Megumi Avigail Yoshitomi, President of Japan Association for Cellular Agriculture
- Byron Perez Simba, Programme Doctorate at D-HEST at ETH Zürich
- Peter Yu, Program Director at APAC Society for Cellular Agriculture
- Nadine Filko, Moderation
Sie können an dem Termin nicht dabei sein? Melden Sie sich trotzdem an! Wir senden die Aufzeichnung per E-Mail an alle angemeldeten Teilnehmer.