
Der neue Better Bite Ventures Proteinfonds unterstützt Startups, die den größten Lebensmittelmarkt der Welt zum Besseren verändern wollen
Das australische Start-up Nourish Ingredients zieht es nach Singapur. In zwei Finanzierungsrunden (2021 und Ende 2022) hatte das Unternehmen fast 40 Mio. Dollar einsammeln können. „Wir freuen uns, Singapur als unser offizielles asiatisch-pazifisches Drehkreuz für die Ausweitung der Produktion unserer effizienten tierfreien Fette bekannt zu geben. Singapurs hochgradig förderliches Ökosystem – von der regulatorischen und rechtlichen Unterstützung bis hin zu den Produktionskapazitäten – und sein Engagement für Innovation und Nachhaltigkeit …
Big Idea Ventures, ein weltweit führendes Unternehmen, das in alternative Protein- und Lebensmitteltechnologien investiert, gab seine ersten Investitionen in die Unternehmen des New Protein Fund II Accelerators in Singapur bekannt. Im Rahmen des halbjährlichen Programms für neue Proteine von Big Idea Ventures wurden fünf Start-ups im Frühstadium für eine Vorabinvestition ausgewählt. „Wir haben den New Protein Fund II ins Leben gerufen, um die weltweit innovativsten Unternehmen in den Bereichen alternative …
Better Bite Ventures, ein Unternehmen, das sich auf Startups im asiatisch-pazifischen Raum konzentriert, hat vier neue Investitionen im Rahmen seiner Frühphasen-Initiative ‚First Bite‘ bekannt gegeben. First Bite Ventures wurde erst vor einigen Monaten ins Leben gerufen und bietet neuen und aufstrebenden Gründern von Alt-Protein-Unternehmen in der APAC-Region eine Investition von 50.000 US-Dollar, in der Regel ihre erste externe Finanzierung. „Gründer denken oft, es sei zu früh, sich an uns zu …
Sponsored
Es wird erwartet, dass der globale Markt für vegane Nahrungsmittel bis 2026 mit einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate von 6,7% auf 18,73 Mrd.$ anwächst. Zu den Hauptfaktoren zählt laut einem neuen Marktbericht das steigende Umweltbewusstsein der Kunden. Im vergangenen Jahr war der asiatisch-pazifische Raum die größte Region des globalen Markts für vegane Lebensmittel, gefolgt von Westeuropa. Im neuen Bericht von ResearchandMarkets werden die einzelnen Weltregionen Asien-Pazifik, Westeuropa, Osteuropa, Nordamerika, Südamerika, Naher …
Cellular Agriculture Europe (CAE), die APAC Society for Cellular Agriculture (APAC-SCA) und die in den USA ansässige Alliance for Meat, Poultry, and Seafood Innovation (AMPS Innovation) schließen sich zu einem Dreierbündnis für die Förderung kultivierter Lebensmittel zusammen. AMPS Innovation, APAC-SCA und CAE vertreten gemeinsam mehr als dreißig Pioniere der Branche, die eine Reihe von Produkten wie kultiviertes Rind-, Schweine-, Geflügel- und Schalentierfleisch sowie kultivierte Milchprodukte, Fette und Öle entwickeln und …
Der Markt für hanfbasierte Lebensmittel wird zwischen 2022 und 2026 um USD 3,54 Mrd. wachsen. Laut dem Bericht „Hemp-based Foods Market by Product and Geography – Forecast and Analysis 2022-2026“ wird der Markt ein jährliches Wachstum von 10,6% im Jahr 2022 und eine jährliche Wachstumsrate (CAGR) von 11,55% während des Prognosezeitraums verzeichnen. Der Markt wurde für den Bericht nach Produkt (Lebensmittel auf Hanfsamenbasis, Lebensmittel auf Hanfölbasis und Lebensmittel auf Hanfölbasis) …
Das rein asiatische Führungsteam von Haofood soll die Marke in die Lage versetzen, mehr pflanzliche Alternativen zu entwickeln, die von den Verbrauchern im asiatisch-pazifischen Raum nachgefragt werden. Haofood, ein asiatischer Pionier in der Entwicklung von Hähnchenfleisch auf pflanzlicher Basis aus Erdnüssen, begrüßt neue Vorstandsmitglieder, zu denen unter anderem Spezialisten der Lebensmittelindustrie sowie auch Experten für alternative Proteine in Asien gehören. Neue Vorstandmitglieder Zum Vorstand gehören nun Astrid Prajogo, Gründerin und …
Neue Forschung: Was erwarten asiatische Verbraucher von alternativen Meeresfrüchten? Eine neue Studie des Good Food Institute (GFI), die erste Umfrage dieser Art, zeigt, was Verbraucher in Singapur, Thailand, Japan und Südkorea dazu bewegen würde, auf Fisch aus dem Meer zu verzichten und stattdessen pflanzliche oder kultivierte Meeresfrüchte zu wählen. Die Branche der alternativen Proteine erlebt weltweit ein außerordentliches Wachstum, mit mehr als 1.000 Unternehmen, die derzeit Produkte entwickeln und Investitionen …
Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht auf TechNavio bietet umfassende Analysen und Ausblicke auf die Entwicklungen des Erbsenmarktes in der APAC-Region. Die Größe des Erbsenmarktes in der APAC-Region wird zwischen 2021 und 2026 voraussichtlich um 267,04 Mio. USD anwachsen. Darüber hinaus wird sich die Wachstumsdynamik des Marktes laut Technavio mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 3,51 % beschleunigen. Der global wachsende vegane Bevölkerungsanteil treibt das Wachstum des Erbsenmarktes demnach auch in …
Der neue Better Bite Ventures Proteinfonds unterstützt Startups, die den größten Lebensmittelmarkt der Welt zum Besseren verändern wollen
Das Good Food Institute (GFI) hat einen neuen umfassenden Bericht veröffentlicht, welcher Vorhersagen über den Markt für pflanzliches Fleisch im Jahr 2030 trifft
Temaseks neu gegründete Asia Sustainable Foods Platform will in Kooperation mit ADM die schnell wachsende Nachfrage nach alternativen Proteinen in Asien bedienen
ADM, ein weltweit führendes Unternehmen in den Bereichen Ernährung und landwirtschaftliche Erzeugung und Verarbeitung, und die Asia Sustainable Foods Platform, ein Unternehmen, das sich zu 100 % im Besitz von Temasek befindet und sich auf die beschleunigte Kommerzialisierung nachhaltiger Lebensmittel in Asien konzentriert, gaben heute die Unterzeichnung einer Vereinbarung bekannt, die den Weg für ein 50:50-Joint-Venture ebnet, das Technologieentwicklung und Präzisionsfermentation für Unternehmen bereitstellen soll, die die wachsende Verbrauchernachfrage nach einer Vielzahl biobasierter Produkte, einschließlich alternativer Proteine, in Singapur und im weiteren asiatisch-pazifischen Raum bedienen.
Der asiatisch-pazifische Raum (APAC) ist die am schnellsten wachsende Region der Welt für alternative Proteine und es besteht ein breiter Konsens unter den Branchenführern, dass pflanzliche Lebensmittel auf Dauer Bestand haben werden. Dies hat eine Phase des schnellen Experimentierens und der Produkttests unter Schnellrestaurantketten in der gesamten Region ausgelöst, von denen viele noch herausfinden, wie sie das nutzen können, was Experten bereits als eine „einmalige Gelegenheit“ bezeichnet haben.
Givaudan, ein weltweit führendes Unternehmen im Bereich Geschmack und Wohlbefinden, und Bühler, Weltmarktführer für Lebensmittelverarbeitungslösungen, haben heute gemeinsam das neue APAC Protein Innovation Centre eröffnet. Das Protein Innovation Centre befindet sich am Givaudan-Standort Woodlands in Singapur und wird von Expertinnen und Experten beider Unternehmen gemeinsam betrieben und unterstützt. Es ist verbunden mit einem umfangreichen Netzwerk von Innovationszentren für Forschung und Entwicklung in der Schweiz und wichtigen Drehkreuzen in der gesamten Region. Damit wird eine agile Produktentwicklung auf Pflanzenbasis ermöglicht und das auf globaler Ebene.
DuPont Nutrition and Biosciences hat in Zusammenarbeit mit dem globalen Marktforschungsunternehmen IPSOS eine neue Studie zum asiatisch-pazifischen (APAC) Markt für pflanzliche Fleischalternativen veröffentlicht. Im Ergebnis zeigt sich für die kommenden Jahre ein signifikanter Anstieg der Nachfrage nach Fleischalternativen auf pflanzlicher Basis in den Schlüsselmärkten dieser Region.