
Der neue Better Bite Ventures Proteinfonds unterstützt Startups, die den größten Lebensmittelmarkt der Welt zum Besseren verändern wollen
Das Good Food Institute APAC (GFI APAC), die Korea Biotechnology Industry Organization (KoreaBIO) und das Bio-based Future Food Industry Committee (BFFIC) haben sich zusammengeschlossen, um die Entwicklung neuartiger Proteine in Südkorea zu beschleunigen. Die Partnerschaft wurde in einer feierlichen Absichtserklärung in Seoul formalisiert, an der der Gründer und Präsident vom GFI, Bruce Friedrich, der Vizepräsident von KoreaBIO, Seung-kyou Lee, und der Präsident von BFFIC, Dominic Jeong, teilnahmen. Im Rahmen der …
Das APAC-Forum für regulatorische Koordination hat zwei Informationsschriften veröffentlicht, die sich mit wesentlichen Sicherheits- und Regulierungsfragen im Zusammenhang mit kultiviertem Fleisch befassen, um dessen Vermarktung zu unterstützen und gleichzeitig Innovationen auf dem asiatisch-pazifischen Markt zu fördern. Die neuen Ressourcen untersuchen aktuelle Lücken bei der Zelllinienentwicklung und den Komponenten der Zellkulturmedien – den Grundbausteinen der kultivierten Fleischproduktion –, die als die beiden regulatorischen Themen von höchstem Interesse im Jahr 2024 und …
Das Unternehmen Ants Innovate aus Singapur, ein Deep-Tech-Startup, das sich auf die Entwicklung kultivierter ganzer Fleischstücke konzentriert, hat bei einer privaten Verkostung „Cell Essence“ vorgestellt, eine funktionelle Zutat für hybride (zell- und pflanzenbasierte) Produkte, die einen authentischen Fleischgeschmack liefern soll. Das Good Food Institute APAC berichtet, dass das Unternehmen bei der Verkostung von Cell Essence in verschiedenen alternativen Fleischgerichten wie Fleischbällchen, Suppenknödeln nach Shanghaier Art und gegrillten Teriyaki-Fleischspießen zubereitet hat. …
Das australische Start-up Nourish Ingredients zieht es nach Singapur. In zwei Finanzierungsrunden (2021 und Ende 2022) hatte das Unternehmen fast 40 Mio. Dollar einsammeln können. „Wir freuen uns, Singapur als unser offizielles asiatisch-pazifisches Drehkreuz für die Ausweitung der Produktion unserer effizienten tierfreien Fette bekannt zu geben. Singapurs hochgradig förderliches Ökosystem – von der regulatorischen und rechtlichen Unterstützung bis hin zu den Produktionskapazitäten – und sein Engagement für Innovation und Nachhaltigkeit …
Big Idea Ventures, ein weltweit führendes Unternehmen, das in alternative Protein- und Lebensmitteltechnologien investiert, gab seine ersten Investitionen in die Unternehmen des New Protein Fund II Accelerators in Singapur bekannt. Im Rahmen des halbjährlichen Programms für neue Proteine von Big Idea Ventures wurden fünf Start-ups im Frühstadium für eine Vorabinvestition ausgewählt. „Wir haben den New Protein Fund II ins Leben gerufen, um die weltweit innovativsten Unternehmen in den Bereichen alternative …
Better Bite Ventures, ein Unternehmen, das sich auf Startups im asiatisch-pazifischen Raum konzentriert, hat vier neue Investitionen im Rahmen seiner Frühphasen-Initiative ‚First Bite‘ bekannt gegeben. First Bite Ventures wurde erst vor einigen Monaten ins Leben gerufen und bietet neuen und aufstrebenden Gründern von Alt-Protein-Unternehmen in der APAC-Region eine Investition von 50.000 US-Dollar, in der Regel ihre erste externe Finanzierung. „Gründer denken oft, es sei zu früh, sich an uns zu …
Es wird erwartet, dass der globale Markt für vegane Nahrungsmittel bis 2026 mit einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate von 6,7% auf 18,73 Mrd.$ anwächst. Zu den Hauptfaktoren zählt laut einem neuen Marktbericht das steigende Umweltbewusstsein der Kunden. Im vergangenen Jahr war der asiatisch-pazifische Raum die größte Region des globalen Markts für vegane Lebensmittel, gefolgt von Westeuropa. Im neuen Bericht von ResearchandMarkets werden die einzelnen Weltregionen Asien-Pazifik, Westeuropa, Osteuropa, Nordamerika, Südamerika, Naher …
Cellular Agriculture Europe (CAE), die APAC Society for Cellular Agriculture (APAC-SCA) und die in den USA ansässige Alliance for Meat, Poultry, and Seafood Innovation (AMPS Innovation) schließen sich zu einem Dreierbündnis für die Förderung kultivierter Lebensmittel zusammen. AMPS Innovation, APAC-SCA und CAE vertreten gemeinsam mehr als dreißig Pioniere der Branche, die eine Reihe von Produkten wie kultiviertes Rind-, Schweine-, Geflügel- und Schalentierfleisch sowie kultivierte Milchprodukte, Fette und Öle entwickeln und …
Der Markt für hanfbasierte Lebensmittel wird zwischen 2022 und 2026 um USD 3,54 Mrd. wachsen. Laut dem Bericht „Hemp-based Foods Market by Product and Geography – Forecast and Analysis 2022-2026“ wird der Markt ein jährliches Wachstum von 10,6% im Jahr 2022 und eine jährliche Wachstumsrate (CAGR) von 11,55% während des Prognosezeitraums verzeichnen. Der Markt wurde für den Bericht nach Produkt (Lebensmittel auf Hanfsamenbasis, Lebensmittel auf Hanfölbasis und Lebensmittel auf Hanfölbasis) …
Das rein asiatische Führungsteam von Haofood soll die Marke in die Lage versetzen, mehr pflanzliche Alternativen zu entwickeln, die von den Verbrauchern im asiatisch-pazifischen Raum nachgefragt werden. Haofood, ein asiatischer Pionier in der Entwicklung von Hähnchenfleisch auf pflanzlicher Basis aus Erdnüssen, begrüßt neue Vorstandsmitglieder, zu denen unter anderem Spezialisten der Lebensmittelindustrie sowie auch Experten für alternative Proteine in Asien gehören. Neue Vorstandmitglieder Zum Vorstand gehören nun Astrid Prajogo, Gründerin und …
Neue Forschung: Was erwarten asiatische Verbraucher von alternativen Meeresfrüchten? Eine neue Studie des Good Food Institute (GFI), die erste Umfrage dieser Art, zeigt, was Verbraucher in Singapur, Thailand, Japan und Südkorea dazu bewegen würde, auf Fisch aus dem Meer zu verzichten und stattdessen pflanzliche oder kultivierte Meeresfrüchte zu wählen. Die Branche der alternativen Proteine erlebt weltweit ein außerordentliches Wachstum, mit mehr als 1.000 Unternehmen, die derzeit Produkte entwickeln und Investitionen …
Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht auf TechNavio bietet umfassende Analysen und Ausblicke auf die Entwicklungen des Erbsenmarktes in der APAC-Region. Die Größe des Erbsenmarktes in der APAC-Region wird zwischen 2021 und 2026 voraussichtlich um 267,04 Mio. USD anwachsen. Darüber hinaus wird sich die Wachstumsdynamik des Marktes laut Technavio mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 3,51 % beschleunigen. Der global wachsende vegane Bevölkerungsanteil treibt das Wachstum des Erbsenmarktes demnach auch in …
Der neue Better Bite Ventures Proteinfonds unterstützt Startups, die den größten Lebensmittelmarkt der Welt zum Besseren verändern wollen
Das Good Food Institute (GFI) hat einen neuen umfassenden Bericht veröffentlicht, welcher Vorhersagen über den Markt für pflanzliches Fleisch im Jahr 2030 trifft
Temaseks neu gegründete Asia Sustainable Foods Platform will in Kooperation mit ADM die schnell wachsende Nachfrage nach alternativen Proteinen in Asien bedienen
ADM, ein weltweit führendes Unternehmen in den Bereichen Ernährung und landwirtschaftliche Erzeugung und Verarbeitung, und die Asia Sustainable Foods Platform, ein Unternehmen, das sich zu 100 % im Besitz von Temasek befindet und sich auf die beschleunigte Kommerzialisierung nachhaltiger Lebensmittel in Asien konzentriert, gaben heute die Unterzeichnung einer Vereinbarung bekannt, die den Weg für ein 50:50-Joint-Venture ebnet, das Technologieentwicklung und Präzisionsfermentation für Unternehmen bereitstellen soll, die die wachsende Verbrauchernachfrage nach einer Vielzahl biobasierter Produkte, einschließlich alternativer Proteine, in Singapur und im weiteren asiatisch-pazifischen Raum bedienen.