Cellular Agriculture Europe (CAE), die APAC Society for Cellular Agriculture (APAC-SCA) und die in den USA ansässige Alliance for Meat, Poultry, and Seafood Innovation (AMPS Innovation) schließen sich zu einem Dreierbündnis für die Förderung kultivierter Lebensmittel zusammen.
AMPS Innovation, APAC-SCA und CAE vertreten gemeinsam mehr als dreißig Pioniere der Branche, die eine Reihe von Produkten wie kultiviertes Rind-, Schweine-, Geflügel- und Schalentierfleisch sowie kultivierte Milchprodukte, Fette und Öle entwickeln und vermarkten.
Die Organisationen teilen nach eigenen Angaben das Ziel einer nachhaltigen und lebensmittelsicheren Zukunft. Gemeinsam wollen sie Synergien finden, Vorschriften vorantreiben und das Potenzial der zellulären Landwirtschaft ausbauen.
Ein Treffen zugunsten der Expansion
Dieser neue internationale Verband soll dabei helfen, unser schnell wachsendes Geschäft strategisch zu bündeln und unser gemeinsames Ziel in die Tat umzusetzen. Die konstituierende Sitzung der Präsidenten, Vizepräsidenten und Verwaltungsausschüsse der drei Verbände wird am 26. Oktober in Singapur stattfinden, um die Diskussion in drei Schlüsselbereichen zu beginnen:
- Regionale Synergieeffekte: Ermittlung von Möglichkeiten für einen grenzüberschreitenden Informationsaustausch über bewährte Verfahren und Transparenz.
- Regulatorische Harmonisierung: Eintreten für die Entwicklung einheitlicher, wissenschaftlich fundierter regulatorischer Rahmenbedingungen und Standards für zelluläre Landwirtschaftsprodukte, die sichere, faire und transparente Wege zum Markt schaffen.
- Kommunikation: Die Erleichterung der gemeinsamen Kommunikation zu globalen Themen und politischen Fragen. Im Hinblick auf diese Ziele ist das Dreierbündnis optimistisch, einen Beitrag zu einer besseren Zukunft mit nachhaltigen, schmackhaften und sicheren Lebensmitteln für unseren Planeten zu leisten.
Weitere Informationen unter: cellularagriculture.eu