Startups, Accelerators & Incubators

Better Bite Ventures unterstützt vier aufstrebende Startups im Bereich alternative Proteine

Better Bite Ventures Logo
© Better Bite Ventures

Better Bite Ventures, ein Unternehmen, das sich auf Startups im asiatisch-pazifischen Raum konzentriert, hat vier neue Investitionen im Rahmen seiner Frühphasen-Initiative ‚First Bite‘ bekannt gegeben.

First Bite Ventures wurde erst vor einigen Monaten ins Leben gerufen und bietet neuen und aufstrebenden Gründern von Alt-Protein-Unternehmen in der APAC-Region eine Investition von 50.000 US-Dollar, in der Regel ihre erste externe Finanzierung.

„Gründer denken oft, es sei zu früh, sich an uns zu wenden, wenn sie gerade erst mit einer innovativen Idee beginnen. In Wirklichkeit gibt es so etwas wie zu früh nicht – wir wollen mit den Gründern sprechen und sie von Anfang an auf ihrem Weg unterstützen“, sagte Simon Newstead, Gründungspartner von Better Bite Ventures.

Investition
© Adobe Stock – Koto Amatsukami

Die ersten vier Startups, die Investitionen erhalten

Diese Unternehmen mit Sitz in Singapur, Neuseeland und Indien setzen eine Reihe von Technologien ein, darunter pflanzenbasierte, fermentierte und kultivierte Proteine:

  • Allium Bio (Singapur) konzentriert sich auf die Ko-Kultivierung von Mikroalgen und Myzel, um nachhaltigere und funktionellere Inhaltsstoffe zu erzeugen, angefangen bei Proteinisolat. Mitgründer von Allium sind der Unternehmer Jon Ho und der promovierte Biochemiker Albertus Sarwono, der zuvor in der Lebensmittelforschung bei A*STAR tätig war.
  • Cultivaer (Singapur) ist ein Stealth-Startup, das eine neuartige Technologie ohne Bioreaktoren entwickelt, die die Kosten erheblich senken und die Skalierbarkeit von fermentativ gewonnenen Altproteinen beschleunigen könnte. Die Mitgründer haben einen Doktortitel in Bioingenieurwesen und Lebensmittelwissenschaften.
  • EatKinda (Neuseeland) stellt cremiges, pflanzliches Eis aus Blumenkohl her, wobei kosmetisch unvollkommenes Gemüse verwendet wird, das sonst weggeworfen würde. Die Lebensmitteltechnologin Mrinali Kumar und die vegane Köchin Jenni Matheson haben sich zusammengetan, um das Unternehmen zu gründen.
  • Klevermeat (Indien) ist das erste Startup-Unternehmen für kultivierte (zellbasierte) Meeresfrüchte des Landes, das die Nachhaltigkeit der Meeresfrüchteindustrie verbessern will. Mitgründer des Unternehmens sind der Serienunternehmer Nithin Shetty und der promovierte Zellbiologe Swapnil Kamble.
© ricka_kinamoto – stock.adobe.com

Neue Investitionsrunde für Startups im Bereich alternative Proteine

Bis zum 19. Mai kann man sich für eine neue Runde von First Bite bewerben, in der 50.000 Dollar zur Verfügung gestellt werden, um Gründern aus der APAC-Region zu helfen, ihre Projekte auf den Weg zu bringen.

„Der asiatisch-pazifische Raum (APAC) ist der größte und am schnellsten wachsende Proteinmarkt der Welt. Wir glauben, dass innovative Startups der Schlüssel zu einem nachhaltigeren und widerstandsfähigeren Lebensmittelsystem in der Region sind, und wir möchten so viele außergewöhnliche Gründer wie möglich unterstützen“, sagte Michal Klar, Gründungspartner von Better Bite Ventures, in einer Erklärung.

Weitere Informationen unter: betterbite.vc

 

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.