Ab dem 5. Oktober bietet American Airlines auf ausgewählten Flügen eine neue vegane Frühstücksoption an. Die Fluggesellschaft führt ein pflanzliches Rührei-Gericht ein, das aus Just Egg, Rösti, veganem Käse, Spinat, Mais und roter Paprika zubereitet wird. Diese Neuerung ist Teil der laufenden Bemühungen der Fluggesellschaft, ihr veganes Speisenangebot zu erweitern.
Passagiere auf der Strecke LAX-JFK dürfen es als Erste probieren
Das neue Gericht wird auf ausgewählten Morgenflügen zwischen Los Angeles (LAX) und New York (JFK) in der Premium Economy Class angeboten. Diese Einführung erfolgt, nachdem die Fluggesellschaft mit Eat Just, dem Unternehmen hinter Just Egg, zusammengearbeitet hat, um das Produkt zu testen und es schließlich den Passagieren anzubieten.

American Airlines hatte bereits 2024 eine bemerkenswerte Änderung an seinem Bordangebot vorgenommen, indem es auf Wunsch von über 140.000 PETA-Unterstützern Hafermilchcreamer in sein Getränkemenü aufgenommen hatte.
Bessere Lebensmittel in 30.000 Fuß Höhe
Dies ist das erste Mal, dass American Airlines auf einer transkontinentalen Strecke eine pflanzliche Eierspeise anbietet. Josh Tetrick, CEO von Eat Just, sagt dazu: „Eat Just ist stolz darauf, mit einer der weltweit größten Fluggesellschaften zusammenzuarbeiten, um besseres Essen in 30.000 Fuß Höhe zugänglicher zu machen.“
Andere Fluggesellschaften haben bereits JUST Egg-Frühstücksprodukte in ihren Bordmenüs getestet, darunter United Airlines mit seinem veganen Frühstücksbagel und Alaska Airlines mit seiner JUST Egg-Frittata.
PETA-Präsidentin Tracy Reiman lobte diesen Schritt und sagte: „American Airlines hebt sich mit einem herzhaften veganen Eigericht, das hennenfreundlich ist und gewissenhafte Reisende anspricht, von der Konkurrenz ab. PETA fordert andere Fluggesellschaften auf, diesem mitfühlenden und geschäftstüchtigen Beispiel von American Airlines zu folgen.“
Weitere Informationen: aa.com






