Unter dem Motto „Fleisch kann veg“ hat NIC veg Burger sein neues Restaurant am Rondellplatz in Karlsruhe eröffnet und einen wahren Besucheransturm ausgelöst. NIC möchte nicht nur mit seinen veganen Burgern geschmacklich überzeugen, sondern auch für den allgemeinen Wohlfühlfaktor sorgen – dazu trägt das moderne, ganzheitliche Design und die Nutzung natürlicher Materialien der Innenausstattung bei.
Das Konzept ist nicht nur für Fans von plant-based Burgern gedacht. Auch Fleischliebhaberinnen und Fleischliebhaber, die gelegentlich auf eine fleischfreie Ernährung zurückgreifen wollen, sollen hier auf ihre Kosten kommen. Das innovative Konzept von NIC veg Burger Restaurant mit hochwertigen Burgern, die 100 Prozent vegan sind, aber trotzdem wie traditionelle Burger schmecken, ist ab sofort auch in Karlsruhe zu erleben – und das in Bestlage am bekannten Rondellplatz mit dem Ettlinger Tor Center im Rücken.
Das Karlsruher NIC bietet 100 Sitzplätze verteilt auf großzügigen 250 qm und ist aufgrund eines eigenen Straßenzugangs bequem erreichbar. Zehn Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter garantieren im Restaurant von Montag bis Samstag, jeweils von 10.00 bis 20.00 Uhr, Fast Food im Quick Service Konzept.
„Wir freuen uns sehr über so viel Begeisterung und Zuspruch, die wir vom Moment der ersten Türöffnung an in Karlsruhe erleben dürfen“, sagt Holger Hutmacher, NIC-Gründer und -Inhaber. „Es war uns wichtig, einen Ort zu schaffen, der generationenübergreifenden Zugang zu veganer Ernährung schafft. Da sich unsere Öffnungszeiten zunächst an denen des Ettlinger Tor Centers orientieren, erreichen wir mit unserem Angebot nicht nur Besuchende der Mall, sondern schaffen mit unserem Business-Lunch Angebot für 9,59 € mit einem Burger nach Wahl, Pommes Frites, Softdrink und zum Dessert ein veganes Softeis auch ein attraktives Mittagsangebot für alle, die in der Nähe arbeiten.“
Das NIC veg Burger Restaurant setzt bei der Innenausstattung auf ein im Unternehmen selbst entwickeltes, ganzheitliches Design und natürliche Materialien: von der Frische und Nähe zur Natur vermittelnden Grasverkleidung der Wände, zum erdig-wohligem Gefühl der mit dem Naturstoff Kork gestalteten Decken und aufwendig, aus bis zu 600 hölzernen Einzelpaneelen gefertigten Deckenlampen. Nachhaltigkeit und wertige Verarbeitung sind das Credo des auch schon seit Anfang Oktober 2022 im Stuttgarter Milaneo erfolgreichen Fast Food-Konzepts.
„Wir sind in erster Linie angetreten, um den Beweis zu erbringen, dass 100% vegan genauso gut schmecken kann wie traditionelle Burger“, erklärt Holger Hutmacher. „Es geht uns nicht um den moralischen Zeigefinger. Wir überzeugen alleine mit dem Geschmack und machen es sehr einfach damit, einen Beitrag zu leisten. Wer unsere Burger probiert, gibt das Feedback, dass man für einen der neun NIC Burger gerne auf Fleisch verzichtet.“
Fleisch kann veg
Die Entwicklung der Rezepturen für Burger, Fries und Co. nahm einen Zeitraum von über einem Jahr in Anspruch. Buns, Pattys und Saucen – allesamt selbst entwickelte Rezepturen – bestehen aus hochwertigen national vorkommenden Zutaten und punkten laut Unternehmen mit einzigartiger Qualität – „made in Germany“.
„Wir haben vegane Burger-Alternativen entwickelt, die genauso schmecken, wie herkömmliche Beef- oder Chicken-Burger. Unsere Alternative zum Fleischpatty schmeckt wie ein frisch gewolftes Burger-Patty. Deshalb nennen wir es liebevoll meaty. Zudem bringt das Patty mit 100g mehr in das Bun als das bei herkömmlichen Burgern der Fall ist“, sagt Holger Hutmacher stolz.
Karlsruhe und Stuttgart sind erst der Anfang einer weitreichenden Expansionsstrategie. Holger Hutmacher ist überzeugt: „100 Prozent vegan wird das new normal werden. Das zeigen uns die erfolgreichen Starts in Stuttgart und jetzt auch hier in Karlsruhe. Wer unsere Burger testet, wird in Zukunft auf Burger mit Fleisch verzichten und so den Fleischkonsum automatisch reduzieren.“
Mehr Informationen zu NIC finden sich unter https://welovenic.com/