Gastronomie & Hotellerie

Neue endori-Kooperation mit dem Grand Hyatt Hotel in Berlin

endoris best burger ist ab sofort auf der Speisekarte des Grand Hyatt in Berlin zu finden.

Das Hotel Grand Hyatt Berlin erweitert in Kooperation mit endori sein kulinarischen Angebot um den endori best burger als veganen Chili-Cheese-Burger im Tizian Restaurant des Hotels. Die Zusammenarbeit unterstreicht laut endori die wachsende Bedeutung von pflanzlichen Alternativen in der Gastronomie und den steigenden Anspruch der Gäste an vegane Optionen.

Im Jahr 2023 stehen Plant-based-Gerichte für die Vielfalt und Kreativität in der gastronomischen Küche. Die Wiener Foodexpertin Hanni Rützler spricht in ihrem Food Report 2024 für das Zukunftsinstitut von einem Durchbruch der pflanzenbasierten Küche in der Gastronomie. Vegetarische und vegane Speisen seien künftig „fester Bestandteil eines jeden guten Restaurants, das die Wünsche seiner Gäste wertschätzt“ und sie richteten sich insbesondere an Gäste, die auch Fleisch essen, zudem aber Lust auf pflanzenbasierte Gerichte haben.

Laut des aktuellen Ernährungsreports ernähren sich fast die Hälfte der Befragten flexitarisch, während sich 7 Prozent vegetarisch und 1 Prozent komplett vegan ernähren. Dies führt zu einem erweiterten Angebot an pflanzenbasierten Gerichten in der Gastronomie, erklärt der DEHOGA Bundesverband. Auch in der deutschen Hauptstadt sind vegane Alternativen zunehmend gefragt und das sehen auch die Betreiber des Grand Hyatt Berlin.

endori burger
© endori food GmbH

Der endori best burger basiert auf pflanzlichen Proteinen der heimischen Erbse und Weizen, auf die Verwendung von Soja, Palmfett und künstlichen Aromen wird bei endori bewusst verzichtet. Als eines der führenden Hotels Berlins bietet das Grand Hyatt Berlin neben einer luxuriösen Ausstattung ein umfangreiches gastronomisches Angebot im Restaurant Tizian. Die Zusammenarbeit zwischen dem Grand Hyatt Berlin und endori eröffnet die Möglichkeit, die vegane Nachfrage der Hotelbesucher zu bedienen und den Gästen eine gehobene pflanzliche Küche zu bieten.

„Der best burger von endori hat uns geschmacklich überzeugt; die Textur und Bissfestigkeit des Pattys lassen das Original nicht vermissen. Das Produkt passt perfekt zu unserer Philosophie, unseren Gästen herausragende kulinarische Erlebnisse zu bieten“, betont Philipp Ketzer, Executive Chef des Grand Hyatt Berlin. „Wir freuen uns darauf, unsere Speisekarte um diese innovative und köstliche pflanzliche Option zu erweitern. Wir möchten sicherstellen, dass wir den Geschmack unserer Gäste treffen, unabhängig von ihren individuellen Ernährungspräferenzen.“

Auch bei endori freut man sich über die Partnerschaft mit dem Grand Hyatt Berlin. „Wir schätzen die Zusammenarbeit mit dem Grand Hyatt Berlin, einem Hotel, das für seinen erstklassigen Service und seine außergewöhnlichen kulinarischen Angebote bekannt ist“, sagt Matthias Stienken, Geschäftsführer bei endori. „Plant-based Food hält weiter Einzug in die gehobene Gastronomie, und wir können die Nachfrage mit hochwertigen und nachhaltigen pflanzlichen Alternativen bedienen.“

Kooperationen mit der Erbse im Foodservice-Bereich

Seit Januar 2023 arbeiten endori und der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet eng zusammen und beliefern gemeinsam den Außer-Haus-Markt in ganz Deutschland mit leckeren pflanzlichen Fleisch- und Fischalternativen. Über Transgourmet können Kunden das gesamte endori-Sortiment, bestehend aus 15 verschiedenen Fisch- und Fleischalternativen, beziehen. Mit dieser Kooperation wird die vegane Vielfalt in der Gastronomie weiter ausgebaut. Weitere Kooperationen wurden bereits unter anderen mit der Markengastronomie L’Osteria geschlossen.

Weitere Informationen: endori.de

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.