Der äußerst beliebte Eiersatz JUST Egg ist zukünftig an den US-Standorten des Food-Service- und Facility-Management-Riesen Sodexo im Hochschulbereich, im Gesundheitswesen und für Betriebskantinen in den Vereinigten Staaten verfügbar.
Die wichtigste Zutat des pflanzlichen JUST Egg, das von einem Team von Michelin-Sterneköchen entwickelt wurde, ist das Eiweiß aus der Mungobohne, die in Asien seit Tausenden von Jahren ein Grundnahrungsmittel ist. JUST Egg ist cholesterinfrei, nicht gentechnisch verändert und enthält genauso viel Protein wie sein tierisches Gegenstück. Der Eiersatz verbraucht bei der Herstellung 98% weniger Wasser, 83% weniger Land und 93% weniger CO2e als die tierische Produktion.
Durch die neue Partnerschaft schließt sich JUST der Verpflichtung von Sodexo an, verantwortungsbewusst zu beschaffen, pflanzenbasierte Mahlzeiten zu fördern und Lebensmittelabfälle als Teil von Sodexos Strategie „Better Tomorrow 2025“ zu reduzieren. Die Erweiterung des Menüangebots um JUST Egg unterstreicht das Engagement von Sodexo zur Förderung von Gesundheit, Nachhaltigkeit und alternativen Ernährungsweisen.
„Wir sind begeistert über die neue Partnerschaft mit Sodexo und darüber, täglich über 75 Millionen Verbraucher bedienen zu können. Sodexos Initiative für nachhaltige Menü-Innovationen hat zu Hunderten von neuen Optionen auf pflanzlicher Basis geführt und wir freuen uns, dass in den kommenden Monaten eine Reihe von köstlichen JUST Egg-Gerichten in den Einrichtungen der Kunden angeboten wird“, sagte Josh Tetrick, Mitgründer und CEO von JUST.