
Als erster Lebensmittelhändler bringt METRO Deutschland eine pflanzliche Flüssigei-Alternative deutschlandweit in die Regale
Mit der Entwicklung des ersten Speck-Ersatzes aus nur einer Zutat und ganz ohne Zusatzstoffe erweitert der Bio-Pionier aus dem Westerwald sein Sortiment im Bereich Fleischalternativen. Mit „Mein veganes Rührei mit Speck-Ersatz“ bringt Biovegan die erste Fertigmischung für veganes Rührei mit pflanzlichem Speck auf den Markt und baut gleichzeitig die Ei-Ersatz Range weiter aus. Victoria Korn, Head of Product Management bei Biovegan, verrät die Entstehungsgeschichte der Neuheit: „Im Rahmen der Entwicklung …
Das junge Unternehmen UOBO mit Sitz in Barcelona hat Flüssigeier auf pflanzlicher Basis für die Gastronomie im 1-Liter-Flaschenformat auf den spanischen Markt gebracht. Nach Angaben des Startups hat es seit seiner Markteinführung auf Social-Media-Plattformen überdurchschnittlich positive Ergebnisse erzielt: Der erste Beitrag wurde in weniger als 24 Stunden mehr als 250.000 Mal aufgerufen. Darüber hinaus hat UOBO nach eigenen Angaben bereits über 40 Anfragen von interessierten Restaurants, Caterern und Händlern erhalten. …
Der deutsche Lebensmittelhersteller leif erweitert sein Kernsortiment um das allererste pflanzliche Produkt der Marke. Der Lebensmittelhersteller leif präsentiert sein neues Rührei auf Pflanzenbasis. Damit geht die Marke auf das steigende Bedürfnis nach pflanzlichen Alternativen ein und erschließt sich ein neues und zukunftsweisendes Marktsegment. Die neue Fertigrezeptur ist das erste rein pflanzliche Produkt der Marke und seit Anfang Juni erhältlich. Neben klassischen POS-Aktionen wird der Produktlaunch von einer zielgerichteten Kampagne im …
EIPRO hat mit nøgg eine neue Marke für pflanzenbasierte Ei-Alternativprodukte eingeführt und wird mit seiner Produktreihe auf der Internorga 2023 vertreten sein, die vom 10.-14. März in Hamburg stattfindet. Die Lust auf gesunden Genuss macht einen der Trends für 2023 aus. Dazu gehört auch der sogenannte ‚Plantarismus‘. Pflanzenbasierte, vegane und vegetarische Produkte haben mittlerweile feste Plätze in den täglichen Speiseplänen. Auch die Außer-Haus-Verpflegung trägt den unterschiedlichen Ernährungsformen Rechnung und bietet …
Perfeggt ist ein 2021 gegründetes Foodtech-Unternehmen aus Berlin, das sich auf die Erforschung, Entwicklung und Herstellung von pflanzenbasierten Ei-Alternativen spezialisiert hat. Die innovativen Produkte des jungen Unternehmens sollen in ihrer Textur, ihrem Geruch und ihrem Geschmack dem der konventionellen Eier möglichst nahe kommen. Das Foodtech-Startup hat in einer ersten Finanzierungsrunde über 3,5 Millionen Euro eingesammelt. Perfeggt möchte die Kategorie “Ei” neu definieren und sich als Europas führende Marke etablieren, um …
Als erster Lebensmittelhändler bringt METRO Deutschland eine pflanzliche Flüssigei-Alternative deutschlandweit in die Regale
Das Foodtech–Startup PLANT B aus Hamburg bringt die erste pflanzliche Flüssigei–Alternative auf Basis der weißen Lupine unter dem Motto „Good for you, the planet and our chicken“ auf den Markt. Das PLANT B Egg ist eine innovative, vegane, gesunde Ei–Alternative und kommt als ready–to–cook Frischeprodukt im April 2022 in den Handel.
Eat Just, Inc., das US Unternehmen für pflanzlichen Eiersatz und zellbasierte Fleischalternativen, gab jüngst bekannt, dass es sich 200 Millionen US-Dollar in einer neuen Finanzierungsrunde gesichert hat, die von der Qatar Investment Authority (QIA), dem Staatsfonds des Staates Katar, angeführt wurde. Weitere Investoren der Runde waren die private Investmentfirma Charlesbank Capital Partners und Vulcan Capital, der Investmentarm des Vermögens des Microsoft-Mitbegründers und Philanthropen Paul G. Allen.
JUST Egg, ein Pinonier für pflanzlichen Eiersatz, blickt auf äußerst erfolgreiches Geschäftsjahr zurück. Gegenüber vegconomist sagte das Unternehmen: „Wir haben das pflanzliche Äquivalent von 50 Millionen Eiern verkauft – das ist nicht unbedeutend und aus diesem Grund haben wir beschlossen, einen genaueren Blick auf den sich schnell entwickelnden globalen Markt für Eiersatz sowie einige der anderen beliebten pflanzlichen Eimarken zu werfen.“
Der äußerst beliebte Eiersatz JUST Egg ist zukünftig an den US-Standorten des Food-Service- und Facility-Management-Riesen Sodexo im Hochschulbereich, im Gesundheitswesen und für Betriebskantinen in den Vereinigten Staaten verfügbar.
Ei-Alternativen werden immer beliebter. Ein aktueller Bericht von „Future Market Insights“ prognostizierte dem Markt für Eier-Ersatzprodukte ein jährliches Wachstum von 5,8 Prozent. Das amerikanische Start-up „JUST Foods“ hat nun eine neue vegane Alternative für Rührei auf den Markt gebracht. Das pflanzliche Ei soll bald landesweit zu kaufen sein und wird momentan unter anderem von der Restaurantkette „Veggie Grill“ angeboten.