Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Avant Meats sammelt 10,8 Millionen Dollar für zellgezüchtete Meeresfrüchte ein

avant meats
© Avant Meats

Avant Meats hat sich in einer Serie-A-Finanzierungsrunde unter der Leitung von S2G Ventures 10,8 Millionen US-Dollar gesichert.

S2G Ventures, das insbesondere in Unternehmen investiert, die sich auf die Sektoren Lebensmittel, Landwirtschaft, Ozeane und saubere Energie spezialisiert haben, hat 5 Mio. USD in das in Singapur und Hongkong ansässige Unternehmen Avant Meats investiert, wie aus behördlichen Unterlagen hervorgeht, die bei der ACRA (Accounting and Corporate Regulatory Authority) in Singapur eingereicht wurden. Die ACRA-Angaben spiegeln nur die bisher in der Runde erhaltene Eigenkapitalfinanzierung wider. Die gesamte Finanzierungsrunde könnte größer sein und möglicherweise auch andere Komponenten wie Fremdkapital enthalten.

Zu den weiteren Investoren der Runde gehören der Altinvestor ParticleX sowie Lever VC, Artesian, Thia Ventures, CPT Capital und der Good Protein Fund, der von Good Startup verwaltet wird.

Avant-Meats
© Avant Meats

Avant Meats war Chinas erstes Biotechnologieunternehmen für die Fleischzucht 

Das letzte Fundraising von Avant Meats fand im Dezember 2020 statt, als das Unternehmen eine Seed-Finanzierung in Höhe von 3,1 Millionen US-Dollar abschloss, um seine Forschungs- und Entwicklungsbemühungen zu unterstützen und seine kultivierten Fischfleischprodukte auf den Markt zu bringen.

Das 2018 gegründete Unternehmen ist Chinas erstes Biotechnologieunternehmen für die Fleischzucht und das einzige Unternehmen in Asien, das kultiviertes Fleisch für Lebensmittel, Hautpflege und Körperpflegeprodukte entwickelt und dabei eine zum Patent angemeldete Technologie zur Herstellung von rückstandsfreiem Protein direkt aus Fischzellen durch einen laut Avant Meats effizienten, skalierbaren, sicheren und zuverlässigen biologischen Prozess einsetzt.

In Zukunft möchte Avant rückverfolgbare und nachhaltig gezüchtete Proteine in einer vollständig geschlossenen Umgebung für den Verzehr, die Hautpflege und funktionelle Anwendungen produzieren. In diesem Zusammenhang hat sich das Unternehmen im vergangenen Jahr mit dem Bioprocessing Technology Institute der Singapore’s Agency for Science, Technology and Research (A*STAR) zusammengetan, um sein proprietäres Verfahren zur Herstellung von kosteneffizientem Zuchtfisch in Lebensmittelqualität zu erweitern. Dabei werden die Unternehmen gemeinsam Lösungen für die skalierbare Produktion von kultivierten Fischzellen entwickeln und optimieren. Dazu gehören die Identifizierung von Schlüsselfaktoren, die das Wachstum von kultivierten Fischzellen beeinflussen und die Prozessgestaltung zur Verbesserung der Skalierbarkeit und der Wirtschaftlichkeit der Produktion.

Weitere Informationen auf www.avantmeats.com.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

berief food hafer natur

Marketing & Medien
Berief Food setzt reichweitenstarke TV Kampagne im ZDF fort

umami logo

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
Umami Meats meldet Patent für Einzelstammzelltechnologie zum Aufbau von Muskeln und Fett für kultivierte Meeresfrüchte an

natumi logo

Food & Beverage
Neu im Handel: Natumi Mandel Barista

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”