Food & Beverage

L’Acadie Vineyards: Erstes Biozyklisch-Veganes Weingut in Nordamerika

biozyklisch-veganer wein
© Biocyclic Vegan Network

Das Weingut L’Acadie Vineyards hat die Zertifizierung nach den bislang nur in Europa verbreiteten, Biozyklisch-Veganen Richtlinien erfolgreich abgeschlossen. Die Richtlinien lassen keine Dünge- und Betriebsmittel sowie auch keine weiteren Hilfsstoffe tierischen Ursprungs in den Weinbergen und der Kellerei zu. Dadurch ist L’Acadie Vineyards nunmehr der erste landwirtschaftliche Betrieb in Nordamerika, der befugt ist, das Biozyklisch-Vegane Gütesiegel zu führen.

Biozyklisch-veganer Anbau bedeutet eine rein pflanzenbasierte ökologische Landwirtschaft. Diese Form des Anbaus schließt kommerzielle Nutztierhaltung aus und verzichtet auf den Einsatz tierischer Betriebsmittel im Weinbau und der Weinherstellung. Ein besonderes Augenmerk liegt auf der Förderung der Biodiversität, einem gesundem Bodenleben, dem Schließen organischer Stoffkreisläufe und dem systematischen Humusaufbau.

biozyklisch-veganer wein
© Biocyclic Vegan Network

Mit seiner Gründung im Jahr 2004 ist L’Acadie Vineyards das erste ökologische Weingut in Nova Sotia. Dabei setzt es in seiner Art der Bewirtschaftung von Anfang an strengere Maßstäbe als der klassische Ökoanbau – zum einen durch den Verzicht auf Dünge- und andere Betriebsmittel tierischen Ursprungs und zum anderen durch nachhaltige Praktiken, wie die Nutzung von Komposttees und Gründüngung sowie die Förderung der Biodiversität und gesunder Böden.

“Alle unsere Weine sind seit über einem Jahrzehnt vegan und diese Zertifizierung gibt unseren Kunden die Gewissheit, dass keine tierischen Betriebsmittel in unseren Weinbergen und unserem Wein eingesetzt wurden. Das Biozyklisch-Vegane Gütesiegel erkennt unsere besonders nachhaltigen Bemühungen an, die über bio hinaus auch vegan sind und wir begrüßen seine Prinzipien für das Wohl von Umwelt, Tieren und Menschen“, sagt Bruce Ewert, Gründer & Besitzer von L’Acadie Vineyards.

Mehr Informationen gibt es unter www.biocyclic-vegan.org und auf der Website www.lacadievineyards.ca.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Messen & Events
Die Free From Functional Food & Health Ingredients kommt im November nach Amsterdam

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”