Food & Beverage

L’Acadie Vineyards: Erstes Biozyklisch-Veganes Weingut in Nordamerika

biozyklisch-veganer wein
© Biocyclic Vegan Network

Das Weingut L’Acadie Vineyards hat die Zertifizierung nach den bislang nur in Europa verbreiteten, Biozyklisch-Veganen Richtlinien erfolgreich abgeschlossen. Die Richtlinien lassen keine Dünge- und Betriebsmittel sowie auch keine weiteren Hilfsstoffe tierischen Ursprungs in den Weinbergen und der Kellerei zu. Dadurch ist L’Acadie Vineyards nunmehr der erste landwirtschaftliche Betrieb in Nordamerika, der befugt ist, das Biozyklisch-Vegane Gütesiegel zu führen.

Biozyklisch-veganer Anbau bedeutet eine rein pflanzenbasierte ökologische Landwirtschaft. Diese Form des Anbaus schließt kommerzielle Nutztierhaltung aus und verzichtet auf den Einsatz tierischer Betriebsmittel im Weinbau und der Weinherstellung. Ein besonderes Augenmerk liegt auf der Förderung der Biodiversität, einem gesundem Bodenleben, dem Schließen organischer Stoffkreisläufe und dem systematischen Humusaufbau.

biozyklisch-veganer wein
© Biocyclic Vegan Network

Mit seiner Gründung im Jahr 2004 ist L’Acadie Vineyards das erste ökologische Weingut in Nova Sotia. Dabei setzt es in seiner Art der Bewirtschaftung von Anfang an strengere Maßstäbe als der klassische Ökoanbau – zum einen durch den Verzicht auf Dünge- und andere Betriebsmittel tierischen Ursprungs und zum anderen durch nachhaltige Praktiken, wie die Nutzung von Komposttees und Gründüngung sowie die Förderung der Biodiversität und gesunder Böden.

“Alle unsere Weine sind seit über einem Jahrzehnt vegan und diese Zertifizierung gibt unseren Kunden die Gewissheit, dass keine tierischen Betriebsmittel in unseren Weinbergen und unserem Wein eingesetzt wurden. Das Biozyklisch-Vegane Gütesiegel erkennt unsere besonders nachhaltigen Bemühungen an, die über bio hinaus auch vegan sind und wir begrüßen seine Prinzipien für das Wohl von Umwelt, Tieren und Menschen“, sagt Bruce Ewert, Gründer & Besitzer von L’Acadie Vineyards.

Mehr Informationen gibt es unter www.biocyclic-vegan.org und auf der Website www.lacadievineyards.ca.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

bedde trüffel scheiben

Food & Beverage
bedda launcht vegane Trüffel Scheiben

tonys ben jerrys

Ingredients
Zwei Unternehmen, ein Commitment: Ben & Jerry’s schließt sich Tony’s Chocolonely an

adm logo

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
ADM und New Culture kündigen strategische Partnerschaft an, um alternative Molkereiprodukte zu entwickeln

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice
SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews
Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews
Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”