Food & Beverage

DUG launcht neuen Barista Unsweetened Kartoffeldrink

Der neue DUG Barista Unsweetened vereint die Vorteile von zwei Drinks in einem: null Zucker und aufschäumbar für den Kaffee.

´Mit DUG Barista Unsweetened bringt die schwedische Marke die erste zuckerfreie Kartoffelmilch speziell für Cappuccino, Latte & Co. nach Deutschland. Mit dem neuen Produkt verspricht DUG cremigen Schaum mit vollmundigem Geschmack und das ohne Süßung.

Die neue Sorte DUG Barista Unsweetened ist speziell für Baristas entwickelt und liefert dichten, cremigen Milchschaum. Der Barista ist frei von Zucker, Laktose, Soja, Nüssen und Gluten und ist damit allergikerfreundlich. Auch Gelato lässt sich laut DUG problemlos damit zubereiten.

© dubaristag foodtech ab
© DUG Foodtech AB

Gut fürs Klima

Die Kartoffel überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern auch beim Klima: 96 % weniger Wasser im Anbau als Mandeln, 50 % weniger Fläche als Hafer und 67 % geringerer CO2-Fußabdruck im Vergleich zu Kuhmilch. Damit gehört DUG nach eigenen Angaben zu den nachhaltigsten Milchalternativen überhaupt. Die Idee stammt von Prof. Eva Tornberg von der Universität Lund. Ihr patentiertes Verfahren verwandelt Kartoffeln, Rapsöl, Erbsenprotein und Wasser in ein cremiges, hitzebeständiges Getränk.

„Immer mehr Menschen achten darauf, weniger Zucker zu konsumieren – ohne dabei auf Geschmack oder Genuss verzichten zu wollen“, sagt DUG-Geschäftsführerin Helene Nielsen. „Mit DUG Barista Unsweetened erfüllen wir genau diesen Wunsch: eine Milchalternative, die keinen Zucker enthält und sich dennoch cremig aufschäumen lässt.“ Das sei nicht nur gesund und lecker, sondern auch gut für die Tiere und fürs Klima.

DUG Barista Unsweetened gibt es bei Kaufland, Tegut und online bei Rossmann.

Weitere Informationen: dugdrinks.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

© koelnmesse gmbh koelnmesse

© Koelnmesse GmbH

Messen & Events
Anuga 2025 schreibt Geschichte: Größte Business- und Innovationsplattform der globalen Ernährungswirtschaft

© alfa laval

Von links nach rechts: Dr. Anne Christine Steenkjaer Hastrup, (Innovation Director Biosolutions Technology Center), Johan Agrell (Vice President Sustainable Food, Abteilung Food Systems, Alfa Laval), Dr. Rohan A. Shirwaiker (Distinguished Professor Industrial & Systems Engineering und Co-Director of Bezos Center for Sustainable Protein) und Niels Peter Nørring (Director, Climate and EU Policy, Danish Agriculture & Food Council) © Alfa Laval

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie
Alfa Laval unterstützt neue transatlantische Biotech-Zusammenarbeit zur Förderung nachhaltiger Lebensmittelproduktion

Lederalternativen

© Pixel-Shot - stock.adobe

Lederalternativen
EU-Projekt FABULOSE erhält 3,5, Mio. Euro Förderung für vegane Lederalternativen aus biotechnologisch gewonnener Zellulose

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.