Der britische Kartoffellieferant Branston hat vor kurzem den Bau einer neuen Fabrik angekündigt, die auf die Produktion von Kartoffelprotein spezialisiert ist. Die neue Fabrik, in die Branston circa 6 Millionen Pfund investiert, wird Kartoffeln aus den regionalen Anbaugebieten des Unternehmens verarbeiten.
PoLoPo nimmt Kartoffelprotein (Patatin) in die Produktpalette auf
Das Molecular-Farming-Startup PoLoPo gibt bekannt, dass es vorbehaltlich der behördlichen Genehmigung durch die USDA eines seiner Vorzeigeproteine, Patatin, für F&B-Produkte an kommerzielle Kunden liefern wird. Das israelische Startup hat eine Plattform entwickelt, mit der die in der Lebensmittelindustrie weit verbreiteten Eiproteine Ovalbumin und Patatin in großen Mengen in Kartoffelknollen gezüchtet werden können, wodurch niedrigere Kosten sichergestellt werden könnten. Wie das Startup erklärt, wird für Patatin, das native Protein der Kartoffel, …