Das Marktforschungsunternehmen Transparency Market Research veröffentlichte vor kurzem einen umfassenden Analysebericht zum Markt für Kartoffelproteine für den Prognosenzeitraum 2017-2026. Der Bericht rechnet mit einer moderaten jährlichen Wachstumsrate von 3,6% im Prognosezeitraum und mit einem Marktvolumen von mehr als 150 Millionen US-Dollar bis Ende 2026.
Der Anstieg des Verbrauchs von Kartoffelprotein in der Lebensmittelindustrie begründet der Bericht durch die Fortschritte in der Lebensmitteltechnologie und eine steigende Nachfrage nach eiweißreichen Lebensmitteln. Die zunehmende Neigung der Verbraucher zu Proteinen auf pflanzlicher Basis hat den Konsum von Kartoffelprotein ebenfalls weiter vorangetrieben. Neue Produktionstechniken und experimentelle Versuche werden durchgeführt, um die Produktion von Kartoffelproteinen für die Produktion in großem Maßstab zu verbessern.
Das geringe Bewusstsein der Verbraucher und die Komplexität der Techniken bei der Herstellung von Kartoffelproteinen haben jedoch das Wachstum des weltweiten Kartoffelproteinmarktes behindert. Der Bericht stellt fest, dass diese Faktoren das Wachstum des globalen Marktes auch auf absehbare Zeit weiterhin hemmen werden.
Zum vollständigen Marktbericht gelangen sie hier.