EggField wird für seine innovativen pflanzlichen Ei-Alternativen prämiert.
Das Zürcher Startup EggField aus Illnau ZH hat auf der Igeho 2023, der größten Schweizer Messe für Hospitality, den „Rising Star Award“ gewonnen. Die renommierte Expertenjury, bestehend aus Pascal Bieri (Planted), Marina Helm Romaneschi (Swiss Food Research), Daniel Huber (innobooster), Claus-Heinrich Daub (Fachhochschule Nordwestschweiz), Christine Schäfer (GDI) und Raphael Wyniger (Teufelhof Basel), würdigte damit die bisherige Leistung und das Potential des Unternehmens als Anbieter von innovativer und nachhaltigen Ei-Ersatz-Lösungen für die Gastronomie und Lebensmittelindustrie „made in Switzerland“.

Die pflanzlichen Ei-Alternativen von EggField haben nicht nur die Anerkennung der Jury, sondern auch die Aufmerksamkeit von unzähligen Fachkräften aus Gastronomie und Handel auf der Igeho 2023 geweckt. „Die Teilnahme an der Messe bot für uns eine einzigartige Gelegenheit für intensive Diskussionen, ausgiebige Produktverkostungen und zahlreiche Bestellplatzierungen. Dass wir am Schluss noch mit dem Rising Star ausgezeichnet wurden, war natürlich ein toller Abschluss“, so CEO und Co-Founder von EggField, Silvan Leibacher.
Das Teilnehmerfeld war gut besetzt. So haben sich unter anderem auch die Startups kooky (Mehrwegsysteme für den öffentlichen Verkehr) und Luya (Fleischersatz) um den Preis gekämpft. Gemäß dem Jurypräsidenten Daub wurde schnell Einigkeit erzielt. Die Kundenliste des Startups gibt der Jury recht: die Vegi-Spezialisten tibits und HILTL setzen bereits seit längerer Zeit auf EggField. Der Publikums-Preis ging an das Kaffeebecher-Startup irisgo.
Weitere Informationen: eggfield.com