Vegane Fleischersatzprodukte sind längst beliebte Lebensmittel in den Supermarktregalen und die Nachfrage steigt, denn die Weltbevölkerung wächst stetig und damit auch die Herausforderung für die Lebensmittelindustrie, die Welternährung nachhaltig zu sichern. Fleischlose Alternativen zu tierischen Produkten bestehen oft aus Hülsenfrüchten, wie zum Beispiel Ackerbohnen, Linsen und Erbsen. Diese Rohstoffe sind pflanzliche Proteinquellen und müssen charakterisiert werden, denn eine effiziente Produktentwicklung ist entscheidend für den Erfolg
des Produkts.
Die Brabender GmbH & Co. KG und NETZSCH–Gerätebau GmbH bieten nun ein weiteres Seminar zum Thema „Plant based Food – Extrusion & Analytik als Erfolgsfaktoren für Ihre Produktentwicklung“ an.
Praktische Versuche und Gastvorträge
Im ersten Teil des englischsprachigen Seminars werden Vorträge zur Analytik von pflanzlichen Rohstoffen, zur Extrusion im Labormaßstab und zur Entwicklung von Fleischersatzprodukten gehalten. Ein Gastvortrag gibt zum Beispiel Einblicke in das High Moisture Extrusion Verfahren. Im zweiten Teil des Seminars werden die Teilnehmer im Labor arbeiten, verschiedene Analysemethoden kennenlernen und Extrusionsversuche durchführen.
Interessierte Teilnehmer sind herzlich eingeladen, dieses Seminar am Dienstag, den 23. Mai, und Mittwoch, den 24. Mai 2023, zu besuchen. Mit interessanten Vorträgen von Vertretern der veranstaltenden Unternehmen, Gastvorträgen und praktischen Versuchen mit verschiedenen Geräten und Materialien wird ein Gleichgewicht zwischen Wissenschaft und Praxis hergestellt. Vor und nach der Veranstaltung werden individuelle Experimente unter Wahrung der Vertraulichkeit angeboten.
Die Zahl der Teilnehmer an diesem Seminar ist begrenzt. Der offizielle Anmeldeschluss ist der 15. Mai 2023. Die Veranstaltung findet im Rahmen der an diesem Tag geltenden Hygienevorschriften statt.
Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es unter www.brabender.com/taetigkeitsfelde/food–feed/plant–based–food–seminar–extrusion–analytics.