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Ingredients

ProteinDistillery und NETZSCH kooperieren bei der Entwicklung von eierähnlichem Prew:tein aus recycelter Bierhefe

Das deutsche Biotech-Unternehmen ProteinDistillery kündigt eine Partnerschaft mit dem Maschinenhersteller NETZSCH an, um den Aufreinigungsprozess von Prew:tein voranzutreiben – einem aus der Fermentation von Biomasse gewonnenen Protein, das eine eiklarähnliche Funktionalität aufweist. ProteinDistillery hat kürzlich 15 Millionen Euro für den Bau einer Produktionsanlage im industriellen Maßstab in Süddeutschland erhalten. Die Anlage, die als Europas erstes Protein-Kompetenzzentrum gilt, wird in der Lage sein, tonnenweise veganes Protein aus recycelter Bierhefe herzustellen. NETZSCH …

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Andritz und Netzsch

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Unternehmen

ANDRITZ schließt Partnerschaft mit NETZSCH-Feinmahltechnik GmbH für alternative Proteinproduktion

ANDRITZ und NETZSCH-Feinmahltechnik GmbH, sind eine strategische Partnerschaft eingegangen, um gemeinsam den Markt für alternative Proteine mit zukunftsweisenden Technologien und Verfahren zu bedienen. Die Zusammenarbeit vereint das Know-how von NETZSCH in der Feinvermahlung und der anschließenden Sichtung zur Gewinnung einer proteinreichen Fraktion mit dem umfassenden Fachwissen von ANDRITZ in Schlüsselprozessen wie Konditionierung, Extraktion, Entwässerung, Trocknung, Extrusion und Pelletierung, ergänzt durch fortschrittliche Prozessautomatisierung und ein globales Serviceangebot. Maßgeschneiderte Prozesslösungen Maßgeschneiderte Prozesslösungen …

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Investitionen & Akquisitionen

ProteinDistillery sichert sich über 15 Mio. € in Seed-Finanzierung zur Förderung des Wachstums und Start des ersten Protein-Kompetenzzentrums in Europa

Das Food-Tech-Startup ProteinDistillery mit Sitz in Esslingen und Berlin hat Ende letzten Jahres in Zusammenarbeit mit Industriepartnern mit dem Bau einer mittelgroßen Produktionsanlage in Deutschland begonnen. ProteinDistillery hat sich auf das Upcycling von mikroorganismenbasierten Nebenströmen aus verschiedenen Industrien, einschließlich Brauereien, spezialisiert. Das Unternehmen verwandelt diese nicht ausreichend genutzten Nebenprodukte durch seine innovative grüne Technologie in hochwertige funktionale Inhaltsstoffe. Die von Christoph Pitter, Michael Baunach, Prof. Dr. Tomas Kurz und Marco …

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brabender seminar extrusion

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Fleisch- und Fischalternativen

Brabender lädt ein weiteres Mal zum Seminar „Extrusion und Analytik von pflanzlichen Lebensmitteln“ ein

Vegane Fleischersatzprodukte sind längst beliebte Lebensmittel in den Supermarktregalen und die Nachfrage steigt, denn die Weltbevölkerung wächst stetig und damit auch die Herausforderung für die Lebensmittelindustrie, die Welternährung nachhaltig zu sichern. Fleischlose Alternativen zu tierischen Produkten bestehen oft aus Hülsenfrüchten, wie zum Beispiel Ackerbohnen, Linsen und Erbsen. Diese Rohstoffe sind pflanzliche Proteinquellen und müssen charakterisiert werden, denn eine effiziente Produktentwicklung ist entscheidend für den Erfolgdes Produkts. Die Brabender GmbH & …

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Brabender Messe 2022

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Messen & Events

Brabender lädt zum Seminar „Extrusion & Analytik als Erfolgsfaktoren für Ihre Produktentwicklung“ ein

Zum Thema „Plant-based Food – Extrusion & Analytik“ bieten die Unternehmen NETZSCH-Gerätebau, Sunbloom Proteins und Brabender ein eintägiges Präsenzseminar mit Praxisteil an. Das Thema vegane Fleischalternativen ist nach wie vor ein gefragtes: Im vergangenen Jahr produzierten die Unternehmen hierzulande im Vergleich zum Vorjahr knapp 17 Prozent mehr Fleischersatzprodukte, wie das Statistische Bundesamt kürzlich mitgeteilt hat. Zudem sind vegane Alternativen im Vergleich zu Fleisch nachhaltiger und schonen die Umwelt. Etablierte Fleischverarbeiter …

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