Eat Just, das Unternehmen, das vor allem für seine pflanzlichen JUST Egg-Produkte bekannt ist, hat eine neue Reihe von Hähnchenalternativen auf den Markt gebracht.
Die pflanzlichen Hähnchenprodukte werden unter dem Markennamen JUST Meat verkauft und sind Berichten zufolge in drei Geschmacksrichtungen erhältlich: Original, Buffalo und Sesam-Ingwer. Obwohl die Markteinführung vom Unternehmen noch nicht offiziell angekündigt wurde, berichtet Big Box Vegan, dass das pflanzliche Hähnchen bereits in den Filialen von Sprouts Farmers Market entdeckt wurde. Die Produkte sind auch auf der Website von H-E-B gelistet.
Die Zutatenliste zeigt, dass die Hähnchenalternativen aus Weizenprotein und Sojaproteinkonzentrat sowie Sonnenblumenöl, Kokosnussöl und verschiedenen Gewürzen hergestellt werden. Die Produkte enthalten 18 g Protein pro Portion und können in nur zwei bis drei Minuten aus der Tiefkühltruhe zubereitet werden.

„Die nächste Generation pflanzlicher Hähnchenprodukte”
Bereits im Jahr 2020 schrieb GOOD Meat, eine Tochtergesellschaft von Eat Just, Geschichte, als ihr kultiviertes Hähnchenfleisch in Singapur zum Verkauf zugelassen wurde. Dies war die weltweit erste behördliche Zulassung für kultiviertes Fleisch.
Drei Jahre später wurde das kultivierte Hähnchenfleisch von GOOD Meat in den USA zum Verkauf zugelassen. Damit war es das erste kultivierte Fleischprodukt, das auf mehreren Kontinenten eine behördliche Zulassung erhielt.
Die neuen Just Meat-Produkte sind jedoch pflanzlich und nicht kultiviert. „Nennen Sie unser Hähnchen nicht ‚schlicht‘, denn das ist es ganz und gar nicht“, heißt es in einer Beschreibung auf der H-E-B-Website. „Entdecken Sie die nächste Generation von pflanzlichem Hähnchen, zarte und saftige Stücke, gewürzt mit Zwiebeln, Knoblauch und unserer speziellen Gewürzmischung.“
Weitere Informationen: ju.st