
Vgarden kooperiert mit Tiv Taam zusammen, um die weltweite Markteinführung seiner veganen Wurstwarenlinie voranzutreiben.
Vgarden, Ltd., ein israelisches FoodTech-Unternehmen, kündigt die weltweite Markteinführung seiner veganen Wurstwaren an, die gemeinsam mit der großen israelischen Supermarktkette und dem Feinkosthersteller Tiv Taam hergestellt werden. Diese Zusammenarbeit wird dazu beitragen, die Produktionskapazität von Vgarden zu erhöhen, um die globalen Vermarktungsaktivitäten des Unternehmens zu unterstützen.
In einem strategischen Schritt, um in den globalen veganen Markt zu expandieren, unterzeichnete Tiv Taam eine exklusive Produktionsvereinbarung mit Vgarden, um eine Reihe von koscheren Fleischersatzprodukten auf Erbsenproteinbasis herzustellen, die von dem Startup in seiner neuen Produktionsanlage entwickelt wurden. Das Portfolio wird Alternativprodukte wie Peperoni, Schinken, Hähnchen, Truthahn und anderen Aufschnittalternativen umfassen.
Die veganen Wurstwaren von Vgarden basieren auf Erbsenprotein und Kokosnussöl und haben einen Proteingehalt von bis zu 26,5 Gewichtsprozent – gleich viel oder mehr als ihre konventionellen Gegenstücke aus tierischem Protein. Sie enthalten kein Soja, haben wenig Kohlenhydrate, sind nicht gentechnisch verändert und können bis zu sechs Monate kalt gelagert werden.
Tiv Taam hat vor kurzem eine neue, geräumige Produktionsstätte in Haifa erworben, die auf die Herstellung koscherer und veganer Lebensmittel ausgerichtet ist. „Wir haben traditionell den lokalen kulinarischen Spitzenmarkt mit erstklassigen Wurstwaren, Molkereiprodukten und Meeresfrüchten beliefert“, erklärt Hagai Shalom, Eigentümer und CEO von Tiv Taam. „Gleichzeitig haben wir uns auf das veränderte Kaufverhalten der Verbraucher und die wachsende Vorliebe für pflanzliche Fleischalternativen eingestellt. Die neue Partnerschaft gibt uns auch neue Möglichkeiten, in die internationale vegane Lebensmittellandschaft vorzudringen“.
„Diese strategische Zusammenarbeit mit Tiv Taam wird es unserem Unternehmen ermöglichen, die Produktion erheblich zu steigern, um die erwartete Nachfrage in den USA und auf internationaler Ebene zu befriedigen und die Entwicklung von Vgarden-Produkten zu beschleunigen“, sagt Ilan Adut, CEO von Vgarden. „Die Erfahrung und Professionalität der Tiv Taam Gruppe in der Welt der Lebensmittelproduktion, kombiniert mit dem großen Vertrauen, das zwischen uns entstanden ist, können eine lange und fruchtbare Zusammenarbeit garantieren.“
Vgarden hat erst vor kurzem eine strategische Erstfinanzierung in Höhe von mehr als 15 Mio. USD von Leumi Partners erhalten, um die Produktentwicklung und die internationalen Aktivitäten voranzutreiben.
Weitere Informationen auf www.vgardenfoods.com und www.tivtaam.co.il.





