Fleisch- und Fischalternativen

UK: Myco erweitert seine Produktionsanlage nur wenige Monate nach der Eröffnung aufgrund stark steigender Nachfrage

Myco Foods ist ein britisches Unternehmen, das pflanzliche Burger und Würstchen aus Austernpilzprotein herstellt. Myco hatte vor einiger Zeit angekündigt, seine Produktionsstätte in Großbritannien nur wenige Monate nach ihrer Eröffnung aufgrund der „sensationellen“ Nachfrage der Verbraucher zu erweitern.

Der Standort in North Yorkshire ist jetzt 3000 Quadratmeter größer, was bedeutet, dass Myco in der Lage sein wird, deutlich mehr Austernpilze vertikal zu züchten. Diese werden am selben Standort zu den Hooba-Fleischalternativen des Unternehmens verarbeitet und durch die Kapazitätserweiterung kann die Produktion laut Unternehmen um 600 % gesteigert werden.

„Die Verkäufe unseres Hooba-Sortiments haben selbst unsere größten Hoffnungen übertroffen und das Feedback unserer Kunden war hervorragend“, so David Wood, CEO von Myco. „Wir hatten immer geplant, die Produktion in den nächsten Jahren zu erhöhen, aber so schnell zu expandieren ist unglaublich aufregend – und es ist ein Beweis für die Qualität unseres Produkts.“

myco burger
© Myco

Schneller Erfolg

Der Erfolg hat es Myco auch ermöglicht, sein Team durch die Ernennung der Berater für Geschäftsentwicklung Catherine Priestly und Will Marshall zu erweitern. Priestly ist seit 18 Jahren in der Lebensmittelbranche tätig, unter anderem bei namhaften Unternehmen wie Fable, Meatless Farm und Genius, während Marshall als kaufmännischer Leiter für Unternehmen wie Xerox gearbeitet hat.

Myco plant, bis zum Ende des Sommers das Team um weitere wichtige Mitarbeiter zu erweitern. Im Laufe des nächsten Jahres hofft das Unternehmen, rund 70 Mitarbeiter zu beschäftigen.

Myco gab seine Pläne zur Einführung der Hooba-Produktreihe erstmals im Februar bekannt, nachdem eine ungenannte Investition in Höhe von 1,5 Millionen Pfund es dem Unternehmen ermöglicht hatte, mit der Produktion in vollem Umfang zu beginnen. Berichten zufolge schlugen die Fleischalternativen in Geschmackstests Konkurrenten wie Linda McCartney und den Beyond Burger und Myco brachte die Produkte schließlich im Mai nach einem Jahr Entwicklungszeit auf den Markt. Damals teilte das Unternehmen mit, dass es sich mit mehreren Lieferanten geeinigt habe und sich in Gesprächen mit Einzelhändlern befinde.

„Das erste Halbjahr 2024 hat alle unsere Erwartungen übertroffen und wir sind begeistert, wie gut unser Hooba-Sortiment angenommen wurde“, sagte Myco-Mitgründer John Shepherd. „Wir sind überglücklich, dass wir sowohl Catherine als auch Will für das Unternehmen gewinnen konnten und wir glauben, dass beide eine enorme Rolle bei unserem zukünftigen Wachstum spielen werden.“

Weitere Informationen:  mycofoods.co.uk

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.