Fleisch- und Fischalternativen

Thallus Foods entwickelt ein Pilzprodukt, das den Geschmack von Hühnchen imitiert

Das in Los Angeles ansässige Unternehmen Thallus Foods hat angekündigt, dass es daran arbeitet, Geflügel durch einen nährstoffreichen Pilz zu ersetzen, der angeblich genau wie Hühnchen schmecken soll.

Das Unternehmen behauptet, der erste kommerzielle Indoor-Züchter des Pilzes zu sein, der allgemein als „Chicken of the Woods“ bekannt ist. Der Pilz könnte eine 100-prozentige Proteinquelle aus Vollwertkost auf dem Teller darstellen und dazu beitragen, die Welt nachhaltiger zu ernähren.

Thallus Foods wird das Produkt an Unternehmen für Fertigmahlzeiten, Restaurants, Händler, Universitäten und andere liefern. Das Unternehmen sammelt derzeit Spenden und lädt alle, die an Investitionsmöglichkeiten oder Vertriebspartnerschaften interessiert sind, ein, sich zu melden.

„Bei Thallus Foods gehört Hühnchenfleisch der Vergangenheit an“, heißt es auf der Website des Unternehmens. Das Ziel des Unternehmens sei es, Grenzen zu überwinden und die Zukunft der kontrollierten Landwirtschaft mit fortschrittlicher Mykologie zu gestalten.

Jane Lim
Jane Lim, Gründerin und CEO von Thallus Foods. Bild: Jane Lim auf LinkedIn

Transformation der Landwirtschaft

Da Verbraucher zunehmend nach weniger verarbeiteten Fleischalternativen suchen, wenden sich viele Unternehmen aufgrund ihrer natürlich fleischigen Textur Pilzen zu. So hat beispielsweise der auf pflanzliche Produkte spezialisierte Koch Derek Sarno dazu beigetragen, eine ehemalige britische Hühnerfarm in einen nachhaltigen Pilzzuchtbetrieb umzuwandeln. Dieses Projekt gilt als eine Premiere für das Land. Der britische Pilzproduzent Smithy Mushrooms, der ebenfalls an der Initiative beteiligt ist, berichtete im vergangenen Jahr, dass er eine „boomende Nachfrage“ verzeichnet habe, die auf das gestiegene Interesse an pflanzlichen Lebensmitteln zurückzuführen sei.

In den Niederlanden züchtet GRO Austernpilze in Kaffeesatz und stellt daraus nachhaltige Produkte wie Burger, Kroketten und Ragoutröllchen her. Und im vergangenen Jahr kündigten Singapore Finc und Huayuan Food Group an, dass sie in Texas eine intelligente Pilzanlage errichten wollen, um die Abhängigkeit der USA von importierten Pilzen zu verringern, da die Nachfrage aufgrund sich ändernder Essgewohnheiten steigt.

„Unsere Vision ist es, die Landwirtschaft zu verändern und die Welt nachhaltiger und humaner zu ernähren“, so Jane Lim, Gründerin und CEO von Thallus Foods, auf LinkedIn. “Ich setze mich schon lange leidenschaftlich für die Reduzierung des Fleischkonsums ein und kann es kaum erwarten, eine unglaubliche Alternative anzubieten, die zu 100 % aus Vollwertkost besteht. Ich freue mich so sehr darauf, diese Reise mit meinem phänomenalen Team anzutreten.“

Weitere Informationen: thallusfoods.com

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