Das US-amerikanische Biotech-Unternehmen The EVERY Co. gibt bekannt, dass es sich mit dem kanadischen Unternehmen Landish Foods, einem führenden Anbieter von Wellness-Produkten in Nordamerika, zusammengetan hat, um „FERMY“ auf den Markt zu bringen, eine neue Reihe von mischbaren Proteinpulvern für Getränke, die das durch Präzisionsfermentation gewonnene Eiweißprotein von EVERY enthalten.
Die neuen Produkte unter der neuen Marke FERMY – Protein Coffee Enhancer und Protein Matcha Latte – bieten 8 Gramm verdauliches Eiprotein sowie weitere gehirnfördernde Inhaltsstoffe wie MCT-Öl. Die Produkte richten sich an Verbraucher, die einen gesundheitsorientierten Lebensstil verfolgen, mit Produkten, die sich nahtlos in ihre morgendliche Routine einfügen, ohne auf Geschmack oder Komfort zu verzichten.
Daniel Novak, CEO von Landish Foods, kommentiert: „Viele von uns, die morgens in Eile sind, nehmen nicht genügend Proteine zu sich, um den Tag zu beginnen, vor allem keine hochwertigen Proteine. Unsere neue FERMY-Produktlinie unterstützt den gesundheitsorientierten Lebensstil unserer Kunden, indem sie ein funktionelles, proteinreiches Getränk mit hervorragendem Geschmack und Textur bietet, das zudem nachhaltig produziert wird.“
Landish ist ein in Montreal ansässiges Unternehmen, das sich auf innovative Lebensmittel und Nahrungsergänzungsprodukte zur Verbesserung des täglichen Wohlbefindens spezialisiert hat. Die Produktpalette umfasst adaptogene Milchkaffee- und Gemüsemischungen, vegane DHA-Omega-3-Gels und Meereskollagen-Produkte. Unter seiner neuen Marke FERMY konzentriert sich das Unternehmen auf die Bereitstellung von Proteinen aus Pflanzen, Nebenprodukten, Insekten und Präzisionsfermentierung.
Novak fügt hinzu: „Wir haben uns schon immer verpflichtet, die reinsten und wirkungsvollsten Inhaltsstoffe mit minimalem ökologischen Fußabdruck zu beschaffen. Die Herausforderung dabei? Pflanzliche Proteine sorgen nicht für einen guten Geschmack oder eine gute Textur in Getränken wie Kaffee oder Matcha.“
Eiprotein ohne Hühner
Das 2014 von Arturo Elizondo in Daly City, Kalifornien, gegründete und von Großinvestoren wie AB InBev und Anna Hathaway unterstützte Unternehmen The EVERY Co. hat eine skalierbare Hefefermentationsplattform entwickelt, um Proteine von Tieren zu entkoppeln. Das Portfolio an FDA-zugelassenen Inhaltsstoffen umfasst das EVERY EggWhite, das EVERY ClearEgg, tierfreies Pepsin und das preisgekrönte EVERY Egg.
Nach Angaben des Unternehmens bieten die Proteine einen reinen Geschmack und erhöhen den Nährwert von Produkten, ohne Geschmack oder Textur zu beeinträchtigen. Sie können in zahlreichen F&B-Anwendungen eingesetzt werden, darunter gepresste Säfte, Fleisch auf pflanzlicher Basis, Kaffee, Backwaren und alkoholische Getränke.
Die Markteinführung von FERMY folgt auf die erfolgreiche Zusammenarbeit von EVERY bei mit Proteinen angereicherten Getränken und auf die jüngste Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher zur Verbesserung der Textur und des Nährwertprofils seiner pflanzlichen Fleischalternativen mit EVERY EggWhite.
Lance Lively, VP of Growth bei The EVERY Co. erklärt: „Die mischfertigen Pulver von FERMY lassen sich nahtlos in Kaffee und andere Getränke integrieren und machen es vielbeschäftigten Verbrauchern einfacher denn je, ihre Proteinziele zu erreichen, ohne ihre morgendliche Routine zu unterbrechen.“
Weitere Informationen: theeverycompany.com