• iglo kündigt Kooperation mit BlueNalu an, um zellkultiviertes Seafood in Europa einzuführen



    Voiced by Amazon Polly

    © iglo Deutschland

    Nomad Foods, Europas führendes Tiefkühlkostunternehmen und Mutterkonzern von iglo, und BlueNalu, ein führendes innovatives Lebensmittelunternehmen mit Sitz in San Diego (Kalifornien/USA), das eine Vielzahl von Fisch und Meeresfrüchten direkt aus Fischzellen entwickelt, haben eine Zusammenarbeit vereinbart, um zellkultivierte Fische und Meeresfrüchte in Europa einzuführen.

    In Europa wächst die Nachfrage nach nachhaltig produzierten, gesunden Fisch weiter und derzeit ist die Region aufgrund der hohen Verbrauchsraten der größte Importeur von Seafood weltweit. EU-Bürger konsumieren derzeit mehr als dreimal so viel, wie sie produzieren.

    © BlueNalu

    Die Vereinbarung ist die erste ihrer Art in Europa und unterstreicht das Engagement von Nomad Foods für nachhaltiges Wachstum durch die Entwicklung und Skalierung aufkommender Lebensmitteltechnologien. Die Vereinbarung bedeutet auch ein gemeinsames Interesse an der Kommerzialisierung von zellkultivierten Fisch und Meeresfrüchten in Europa, um die langfristige Nachfrage und Verfügbarkeit von qualitativ hochwertigen, erschwinglichen Produkten zu gewährleisten, die für die Menschen gesund und nachhaltig für den Planeten sind.
    Die Zusammenarbeit umfasst die Durchführung von Marktforschungen, die Analyse und Bewertung regulatorischer Anforderungen sowie die Entwicklung von Business Plänen für neue Geschäfts- und Produktmöglichkeiten.

    Stéfan Descheemaeker, Chief Executive Officer von Nomad Foods, sagte: “Die Lebensmittelindustrie befindet sich in einem Umbruch, da die Verbrauchernachfrage nach nahrhaften, hochwertigen Lebensmitteln wächst, die Bedeutung von Nachhaltigkeit noch nie so offensichtlich war und die Rolle der Technologie für die Erfüllung dieser Bedürfnisse beschleunigt sich. „Wir stehen an der Spitze eines Generationswechsels hin zu einer gesünderen, nachhaltigeren Ernährung und freuen uns, unsere Zusammenarbeit mit BlueNalu bekannt zu geben. Ihre bahnbrechende Technologie bei zellkultiviertem Seafood passt perfekt zu unserem Ziel und wird es uns ermöglichen, weiterhin innovative und gut schmeckende Meeresfrüchteprodukte auf den Markt zu bringen, die gut für die Menschen, gut für den Planeten und für alle zugänglich sind”.

  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.

    Invalid email address