
Durch diese Partnerschaft wird BlueNalu seine innovativen Zellprodukte den Verbrauchern im gesamten asiatisch-pazifischen Raum zugänglich machen
Clear Current Capital möchte mit Hilfe seines Unternehmensportfolios zur Bewältigung der globalen Ernährungs- und Klimakrise beitragen. Zum Jahresende 2023 gibt Clear Current Capital (CCC), eine US-amerikanische Impact VC-Firma, die sich auf Frühphaseninvestitionen in nachhaltige Lebensmittelunternehmen konzentriert, einen Ausblick auf verschiedene strategische Partnerschaften, die zwischen seinen Portfoliounternehmen und Interessenvertretern der Branche gebildet werden, um den positiven Wandel im Lebensmittelsystem zu beschleunigen. „Die Umstellung auf ein nachhaltiges Lebensmittelsystem kann nicht im Alleingang …
Das in den USA ansässige Unternehmen für kultivierte Meeresfrüchte BlueNalu hat in einer Serie-B-Runde 33,5 Mio. USD von neuen und bestehenden Investoren erhalten. Dies hat Agronomics, einer der führenden britischen Biotech-VCs mit einem starken Portfolio von Cell-Ag-Unternehmen, darunter auch BlueNalu, bekannt gegeben. Die neuen Mittel sollen es BlueNalu ermöglichen, die Produktion von kultiviertem Toro (dem hochwertigen Teil des Roten Thunfischs) zu skalieren und die technologischen Fähigkeiten seiner Plattform zur Herstellung …
Durch diese Partnerschaft wird BlueNalu seine innovativen Zellprodukte den Verbrauchern im gesamten asiatisch-pazifischen Raum zugänglich machen
Sponsored
BlueNalu gab vor kurzem die Ernennung von Mary K. Wagner, Ph.D., zur ersten unabhängigen Vorstandsdirektorin des Unternehmens bekannt
BlueNalu gab vor kurzem die Ernennung von Dr. Lauran Madden zum Chief Technology Officer (CTO) bekannt
Kultiviertes Fleisch ist seit 2013 zu einer aufstrebenden Industrie geworden, in der Start-ups auf der ganzen Welt darum wetteifern, als erste erfolgreich kultiviertes Fleisch in kommerziellem Maßstab zu produzieren
Nomad Foods, Europas führendes Tiefkühlkostunternehmen und Mutterkonzern von iglo, und BlueNalu, ein führendes innovatives Lebensmittelunternehmen mit Sitz in San Diego (Kalifornien/USA), das eine Vielzahl von Fisch und Meeresfrüchten direkt aus Fischzellen entwickelt, haben eine Zusammenarbeit vereinbart, um zellkultivierte Fische und Meeresfrüchte in Europa einzuführen.
BlueNalu, ein führendes innovatives Lebensmittelunternehmen aus den USA, das eine Vielzahl von Meeresfrüchteprodukten direkt aus Fischzellen herstellt, gab heute den Abschluss einer Fremdfinanzierung in Höhe von 60 Millionen US-Dollar durch neue und bestehende Investoren, darunter KBW Ventures, bekannt. Dies ist laut BlueNalu die bisher größte Finanzierung in der zellbasierten Meeresfrüchte-Industrie weltweit. Zuvor hatte BlueNalu den Abschluss seiner Serie-A-Runde in Höhe von 20 Millionen US-Dollar Anfang 2020 und einer ersten Investmentrunde in Höhe von 4,5 Millionen US-Dollar Anfang 2018 bekannt gegeben.
Sophie’s Kitchen’s zu 100% vegane und gentechnikfreie Produkte waren die ersten pflanzlichen Alternativen zu Meeresfrüchten, die den Verbrauchern in den Supermärkten zur Verfügung standen. Die gluten- und sojafreien Produkte des Unternehmens lassen sich einfach und bequem zubereiten und sind mittlerweile in 3.500 Einzelhandelsgeschäften in den Vereinigten Staaten, Kanada und Großbritannien sowie bei Amazon erhältlich. Auf der anstehenden Messe „Natural Products Expo West“ wird Sophie’s Kitchen sein innovatives Produktportfolio präsentieren.
BlueNalu, ein führendes innovatives Lebensmittelunternehmen im Bereich kultivierter Meeresfrüchte, gibt den erfolgreichen Abschluss einer neuen, 20 Millionen Dollar umfassenden Finanzierungsrunde bekannt. Diese Finanzierung wird es BlueNalu ermöglichen, eine Pilotproduktionsanlage in San Diego zu entwickeln, das Team zu erweitern, strategische Allianzen für den globalen Betrieb und Vertrieb zu bilden und die Markteinführung seiner Produkte vorzubereiten.
Das Unternehmen BlueNalu hat sich auf nachhaltig produzierte Fischalternativen spezialisiert und will in nicht allzu ferner Zukunft kultivierte Fischprodukte auf den Markt bringen. Der CEO von BlueNalu, Lou Cooperhouse, sagte, dass das Team nur noch wenige Monate davon entfernt ist, eine Premiere in der Welt der zellbasierten Lebensmittel zu feiern.
Das junge Start-Up Unternehmen „BlueNalu“ bewegt sich in der Clean Meat Branche und ist auf die synthetische Herstellung von Meeresfrüchten spezialisiert. Nun sammelte das in San Diego ansässige Unternehmen insgesamt 4,5 Millionen US-Dollar für die Realisierung ihres Vorhabens ein, durch innovative Forschung und Entwicklung den Markt für kultivierte Fisch- und Meeresfruchtprodukte zu erobern. Wir berichteten bereits im Juni in diesem Zusammenhang über BluNalu.
Fleisch aus dem Labor ist nicht mehr nur Wunsch einiger Tierliebhaber und Veganer, sondern ein real existierender Fakt. Fleisch aus dem Labor, auch unter dem Namen „Clean Meat“ bekannt, erweist sich als Lösung für die Produktionsprobleme in der Fleischindustrie. Durch die Produktion von synthetisch hergestelltem Fleisch reagiert man auf das zunehmende Nachhaltigkeitbewusstsein der Menschen.