Die EnWave Corporation gibt bekannt, dass mit der Firma PIP International Incorporated (PIP) ein Lizenzvertrag für die Vermarktung von hochwertigen pflanzlichen Inhaltsstoffen unter Einsatz der von EnWave entwickelten Radiant Energy Vacuum-(REV)-Dehydratisierungstechnologie unterzeichnet wurde. PIP hat neue Technologien für die laufende Produktentwicklung angekauft.
PIPs Produkte aus Erbsenproteinisolat werden als Lebensmittelzutat mit neutralem Geschmack verwendet und könnten in Milchersatzprodukten und zur Steigerung des Proteingehalts in Smoothies und Shakes zum Einsatz kommen. Erbsenproteine sind oftmals nützliche Zutaten, um glutenfreien Nahrungsmitteln mehr Struktur zu verleihen und auch ihre Textur zu verbessern. Die Nachfrage nach hochwertigem Erbsenproteinisolat und seinen Derivaten ist in den letzten Jahren durch die Popularisierung der pflanzlichen Ernährung und das zunehmende Bewusstsein der Verbraucher für die ernährungsphysiologischen Vorteile von Erbsen und Erbsenproteinen drastisch gestiegen.
PIP plant den Bau einer Produktionsanlage mit einer maximalen Verarbeitungsleistung von über 126.000 MT gelben Erbsen, die damit die größte Anlage ihrer Art weltweit wäre. Zusätzlich zur Lizenz hat sich PIP auch einen exklusiven Rahmenlizenzvertrag für eine moderne Proteinextraktionstechnologie gesichert. PIP bietet mit seinem Proteinisolat eine Lösung für die Probleme in Geschmack, Textur und Funktionalität, mit denen Mitbewerber derzeit zu kämpfen haben, um mehr Akzeptanz bei den Konsumenten zu bekommen.
Weitere Informationen unter www.enwave.net und www.pip-international.com.