vly joghurt
Milch- & Molkereialternativen

vly foods präsentiert neue Joghurtalternativen aus Erbsenprotein

vly hat die Entwicklung neuer Joghurtalternativen aus Erbsen- und Ackerbohnenprotein bekannt gegeben. Mit den drei Geschmackssorten Natur – ohne Zucker, Erdbeere und Mango bringt das Foodtech-Startup seine erstenJoghurtalternativen in die Kühlregale. Neben dem guten Geschmack ist vly besonders stolz auf die cremige Textur. Das Erfolgsrezept liegt in der Fermentation und der Wahl der Proteine. Lebensmitteltechnologin und Produktentwicklerin Gabriela Biel erklärt: „Der wichtigste innovative Aspekt ist die Tatsache, dass unsere Joghurts …

más

Lantmännen Erbsen
Investitionen & Akquisitionen

Schweden: Lantmännen erhält Finanzierung für die Produktion pflanzlicher Proteine

Das schwedische Unternehmen Lantmännen hat eine Investition von mehr als 1 Milliarde SEK (95 Mio. Dollar) für eine neue Großproduktionsanlage für Erbsenproteine in Lidköping erhalten. Die Erbsenproteine werden das bestehende Angebot an nachhaltigen Proteinen auf Getreidebasis aus Weizen und Hafer ergänzen. Die neue Produktionsstätte soll Anfang 2026 fertiggestellt werden. Lantmännen möchte nun mit der detaillierten Planung der neuen großen Produktionsanlage in Lidköping beginnen. Wenn die Anlage vollständig in Betrieb ist, …

más

sanchon aufstrich
Food & Beverage

Bio, pflanzlich und voller geschmacklicher Vielfalt: Drei neue vegane Sandwichcreme-Sorten von Sanchon

Mit den Geschmacksvarianten Honig–Senf, Jalapeño und Knoblauch bringen die Bio–Lebensmittelhandwerker der Marke Sanchon aus Steinheim in Nordrhein–Westfalen drei neue Sandwichcremes auf den Markt – und die sind zu 100% bio und basieren auf Erbsenprotein sowie Sonnenblumenkernmehl. Die pflanzlichen Aufstriche ohne Zucker sind vegetarisch bzw. vegan und eignen sich als Geschmackshighlight auf Sandwiches, Burgern, Ciabatta, einer Scheibe Vollkornbrot oder auch als Saucen zu Fisch und Fleischgerichten. Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, …

más

burcon merit 0
Food & Beverage

Merit Functional Foods bringt neues Erbsenprotein “Peazazz C” auf den Markt

Burcon NutraScience gibt bekannt, dass sein Joint-Venture-Unternehmen Merit seine neueste Proteinzutat, das Erbsenprotein Peazazz C™, auf den Markt gebracht hat. Merit stellt sein neues, durch ein innovatives, patentgeschütztes Verfahren hergestellten Peazazz C™ vor, ein hochreines Erbsenprotein, das laut Unternehmen einen außergewöhnlichen Geschmack und eine hervorragende Löslichkeit bietet sowie eine weiche, cremige Textur, die bei Getränken auf pflanzlicher Basis ein gutes Mundgefühl ermöglicht. Peazazz C™ hat eine niedrige Viskosität, die es …

más

Food & Beverage

Equinom erreicht Rekordwert von 75 % Proteingehalt in minimal verarbeitetem Erbsenprotein

Equinom bricht einen Branchenrekord und unterstreicht damit das Potenzial seiner fortschrittlichen Erbsenprotein-Zutat für den pflanzlichen Lebensmittel- und Getränkemarkt. Equinom gibt bekannt, dass es einen Rekordproteingehalt von 75 % in einem minimal verarbeiteten Erbsenprotein erreicht hat – und damit den bisherigen Rekord von 70 % gebrochen hat, der derzeit zur Vermarktung bereit ist. Um diesen Durchbruch zu erzielen, züchtete Equinom neue Sorten gelber Erbsen mithilfe seiner Manna™-Technologieplattform, die in der genetischen …

más

Pokel Vegan and basic ingredients
Food & Beverage

Prosur präsentiert Pokel Vegan™, eine innovative Pflanzenfleischmischung

Mit Pokel Vegan™ präsentierte Prosur in Frankfurt, eine 100 % natürliche Lösung, die den Lebensmittel- & Fleischproduzenten einen schnellen und unkomplizierten Einstieg in den Markt der pflanzenbasierten Alternativen ermöglicht. 2022 gehörten Prozesstechnik und Zutaten für alternative Proteine erstmals zu den Schwerpunktthemen der IFFA. Da der Markt für Fleischalternativen rasant wächst, zeigten viele Besucher der internationalen Leitmesse der Fleischwirtschaft in diesem Jahr großes Interesse an pflanzenbasierten Fleischalternativen und hybriden Produkten. Die …

más

TGM-Poulebrust
Food & Beverage

THE GREEN MOUNTAIN gewinnt beim PETA Vegan Food Award 2022

Die Schweizer Manufaktur THE GREEN MOUNTAIN ist einer der großen Gewinner des PETA Vegan Food Awards 2022. Das Startup THE GREEN MOUNTAIN sicherte sich mit seinem „Plant-Based Filet“ in der Kategorie „Bestes veganes Hähnchenfilet“ die begehrte Auszeichnung von PETA. Werner Ott, Geschäftsführer des jungen Unternehmens äußert sich: „Eine wunderbare Auszeichnung. Wir sind richtig stolz, zumal wir in Deutschland erst seit Ende 2021 auf dem Markt sind.“ „The Green Mountain zeigt …

más

dryk drink
Milch- & Molkereialternativen

Zero Percent bringt die Pflanzendrinks der dänischen Marke Dryk nach Deutschland

Zero Percent präsentiert die Milchalternativen der dritten Generation. Als Spezialist für Milchalternativen ist die Marke Dryk in ihrem Heimatland Dänemark bereits erfolgreich etabliert und bietet dort eine breite Palette von Pflanzendrinks an. Jetzt wagt das Unternehmen den Schritt in den deutschen Markt und hat sich dafür für die Vertriebsprofis von Zero Percent aus dem oberbayerischen Tutzing entschieden, die nun die Produkte Haferdrink Pur, Haferdrink Barista, Haferdrink Schokolade sowie den Erbsendrink …

más

Food & Beverage

InnovoPro kooperiert mit Milkadamia für die Einführung von Kichererbsen-Eis

Vor kurzem haben InnovoPro und Milkadamia eine neue Kooperation sowie eine neue Produktinnvoation angekündigt: pflanzliches Speiseeis auf der Grundlage des CP-Pro 70®-Proteins von InnovoPro. Die ökologisch nachhaltigen Desserts haben ein hervorragendes Geschmacksprofil, das ein reiches Aroma und eine natürliche Textur bewahrt. InnovoPro’s bahnbrechende Technologie für Kichererbsenproteine ermöglicht die Produktion von pflanzlichen Eiscremeprodukten, die nicht gentechnisch verändert, glutenfrei, sojafrei und allergenfrei sind. InnovoPro, ein Innovator der globalen Lebensmittelindustrie, ist eines von …

más

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Revo Foods launcht seinen beliebten pflanzlichen Lachs in Großbritannien

Revo Foods, das zuvor unter dem Namen Legendary Vish bekannt war, gibt bekannt, dass seine beliebten pflanzlichen Räucherlachsscheiben, die aus Erbsenproteinen und Algenextrakten hergestellt werden, jetzt in Großbritannien über GreenBay erhältlich sind, einem veganen Online-Supermarkt mit Sitz in London, der sowohl national als auch international versendet. Revo berichtet gegenüber vegconomist, dass bereits mehrere Content Creator und Influencer das Produkt online probiert und empfohlen haben, wobei viele den veganen Fisch als “besser …

más

nucicer erbsenfeld
Süßwaren & Snacks

FoodTech-Unternehmen NuCicer stellt neue Kichererbsen mit ultrahohem Proteingehalt vor

kichererbsen feld
© NuCicer, Inc.

NuCicer stellt Kichererbsen mit 75% höherem Proteingehalt vor, die auf natürliche Weise mit Hilfe der genetischen Vielfalt von Wildsorten entwickelt wurden

NuCicer, ein Pflanzengenetikunternehmen, das neue Kichererbsensorten entwickelt, stellte jüngst neue ultrahochproteinhaltige Sorten vor, die 75 % mehr Eiweiß enthalten als herkömmliche Kichererbsen. Die neuen Sorten werden die Kosten für Kichererbsenprotein fast um die Hälfte senken, so dass es mit anderen pflanzlichen Proteinen wie Soja, Weizen und Erbsen konkurrieren kann.

más