@ Fiberstar
Fiberstar, Inc. hat mit der Citri-Fi®400-Serie eine Reihe neuer Bio-Zitrusfasern auf den Markt gebracht.
Die neuen Zitrusfasern sind eine Reaktion auf die steigende Nachfrage nach natürlichen, nachhaltigen und biologischen Lebensmittelzutaten. Zu den markttreibenden Faktoren für den Anstieg der Nachfrage zählen ein Wachstum bei Initiativen für Verbrauchergesundheit und -wohlbefinden, eine begrenzte Verfügbarkeit von Hydrokolloiden aufgrund von Herausforderungen in der Lieferkette und eine erhöhte Sichtbarkeit nachhaltiger Geschäftspraktiken.
„Wir sind begeistert, diese neuen Bio-Zitrusfasern in unser Portfolio aufzunehmen“, sagte der Präsident und CEO von Fiberstar, Inc. John Haen zur Einführung. „Diese Erweiterung der Bio-Produktlinie erreicht einen neuen Markt, der für ein zusätzliches Umsatzwachstum für Fiberstar sorgen wird.“
Stabilität und Nährwert
Wie die Flaggschiff-Serie Citri-Fi 100 ist diese neue Citri-Fi-400-Serie ein Nebenprodukt des Entsaftungsprozesses von Zitrusfrüchten. Die Zusammensetzung von unlöslichen und löslichen Fasern in Form von intaktem nativem Pektin bietet Wasserspeicher- und Emulgierungseigenschaften mit einem angenehmen Mundgefühl. Aufgrund der dualen Funktionalität verbessert Citri-Fi 400 bei einer Nutzungsrate von weniger als 1% die Textur, Stabilität und den Nährwert einer Vielzahl von Nahrungsmitteln und Getränken. Zu diesen Lebensmitteln gehören Backwaren, Molkereiprodukte, verarbeitetes Fleisch, Dressings, Soßen und Tiefkühlware sowie pflanzliche Lebensmittel wie Fleischersatzprodukte und Milchalternativen.
Citri-Fi 400 ist von der USDA biozertifiziert und von der Europäischen Union als Bio-Quelle zertifiziert. Die neue Serie von aufgewerteten biologischen Zitrusfasern ist nicht genetisch modifiziert, glutenfrei und hat keine E-Nummer. Die Kennzeichnungsoptionen umfassen Zitrusfasern, getrocknete Zitrusfrüchte und Zitrusmehl.
Mehr Informationen unter: fiberstar.net