
Marlow Foods kündigt neue Pläne an, sein Mykoprotein Lebensmittel- und Getränkeherstellern auf der ganzen Welt zugänglich zu machen.
Unter der Leitung einer neuen Abteilung, Marlow Ingredients, wird Marlow Mykoprotein zunächst in Europa und dann international verfügbar gemacht. Die Ankündigung erfolgt, nachdem der Synthesebericht des Zwischenstaatlichen Ausschusses der Vereinten Nationen für Klimaänderungen (IPCC) im letzten Monat hervorgehoben hat, dass jetzt dringend Maßnahmen ergriffen werden müssen, um „eine lebenswerte Zukunft für alle zu sichern“.
Marco Bertacca, CEO von Marlow Foods, sagte: „Seit wir 1985 unser erstes Quorn-Produkt verkauft haben, sind wir Vorreiter im Bereich der fleischfreien Ernährung. Wir sehen es als unsere Verantwortung an, gesunde Lebensmittel für die Menschen und den Planeten anzubieten. Wir erkennen die dringende Notwendigkeit für die Menschheit, sich nachhaltiger zu ernähren. Indem wir unser Mykoprotein anderen zur Verfügung stellen, wird Marlow Ingredients eine entscheidende Rolle dabei spielen, eine unserer Missionen zu erfüllen – den Klimawandel zu bekämpfen, indem wir großartig schmeckende Lebensmittel herstellen.“

Natürlich hoher Proteingehalt
Marlow-Mykoprotein ist nach Angaben des Unternehmens von Natur aus reich an Proteinen. Es liefert alle neun essenziellen Aminosäuren, ist arm an gesättigten Fettsäuren und enthält mehrere Vitamine und Mineralstoffe. Es ist außerdem reich an Ballaststoffen, verbraucht 90% weniger Land und Wasser und verursacht 98% weniger Kohlenstoffemissionen als entsprechende Rindfleischprodukte.
Eine kürzlich durchgeführte Studie der Northumbria University hat außerdem ergeben, dass der Verzehr von Mykoprotein gesunde Darmbakterien vermehrt und zu einer deutlichen Verringerung der Genotoxine im Darm führt, die Darmkrebs verursachen können
Marlow Foods kann auf eine lange Tradition zurückblicken und stellt seit fast 40 Jahren Mykoprotein her. Es ist die Hauptzutat in über 100 Produkten der Marke Quorn.
„Es gibt ein riesiges Potenzial für unser Mykoprotein“, fasst Marco zusammen. „Neben der köstlichen, fleischähnlichen Textur und den unglaublichen ernährungsphysiologischen und nachhaltigen Vorteilen, für die es bekannt ist, gibt es spannende Forschungen zu seiner Fähigkeit, nachhaltigere Versionen für andere Anwendungen, wie z. B. Milchalternativen, zu schaffen. Marlow Ingredients konzentriert sich zunächst auf den Aufbau von Partnerschaften mit Lebensmittelherstellern, aber das Potenzial für die Zukunft ist sehr aufregend“.
Weitere Informationen unter: marlowingredients.com