Sie entwickeln gerade ein neues veganes Produkt oder stehen kurz davor? Dann sind Ihnen bestimmt folgende Stichwörter ein Begriff: „Fleischähnliche Struktur“, „Protein-Anteil“, „Methylcellulose-frei“, „Clean-Label“, oder auch „Reich an Ballaststoffen“.
Die Produktentwicklung pflanzlicher Fleischalternativen kann herausfordernd sein:
- Da wir den Ansprüchen an die Textur und Struktur gerecht werden wollen.
- Es wichtig ist, eine wertvolle vegane Proteinquelle zu finden.
- Wir die Anforderungen der Konsumenten bezüglich „Clean Label“, Bio, GVO-frei, glutenfrei oder Soja-frei, usw. erfüllen wollen.
AGRANA Stärke ist ihr Partner für natürliche Zutaten und die ideale Ergänzung für Ihr veganes Produkt. Die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe von AGRANA Stärke sind Mais, Kartoffeln und Weizen. Wir produzieren aus diesen nachwachsenden Rohstoffen Stärkeprodukte für die Lebensmittelindustrie sowie für andere Industriebereiche.
Die perfekte Textur für Ihre Fleischalternative
Eine fleischähnliche Textur ist von großer Bedeutung für pflanzenbasierte Produkte. Darüber hinaus können die Wasserbindungs- und Viskositätseigenschaften eine Herausforderung in der Produktentwicklung darstellen.
Neben den Anforderungen an Struktur und Textur, ist der Proteingehalt von großer Bedeutung für die Produktentwicklung.
So erhöhen Sie den Proteingehalt Ihrer veganen Produkte
AGRANA’s Vitaler Weizengluten – hergestellt in Österreich, ist eine essenzielle Proteinquelle und verbessert aufgrund seiner bemerkenswerten Wasserabsorptions- und Viskositätseigenschaften das Mundgefühl, die Textur und das Volumen der zu fertigenden Produkte.
Darüber hinaus ist das Einbeziehen von Bio-Kartoffelfaser, wie AGRANA’s AGENAFIBER® und Bio-Quellstärken wie QUEMINA® die perfekte Ergänzung für Produkte auf pflanzlicher Basis. Sie verhindern die Phasentrennung und ersetzen Methylcellulose in biologischen Fleischalternativen.
Fragen Sie nach unserer Rezeptur für vegane Fleischbällchen oder Burger Patties auf Basis von Weizengluten, Kartoffelquellstärke und Kartoffelfaser, entwickelt vom AGRANA Research and Innovation Center (ARIC).
Lassen Sie sich auf unserem Messestand während der FI Europe 2023 für Ihr nächstes Family und Friends Dinner inspirieren
Auf der FI Europe 2023 in Frankfurt stellen wir unsere Ideen für fleischlose Speisen und glutenfreie Backwaren und Süßspeisen vor und geben Ihnen Inspirationen für das kommende Abendessen mit Familie und Freunden.
Neugierig auf unsere Speisekarte?
Treffen Sie uns an unserem Messestand AGRANA Stand 3.1G142 und lassen Sie sich von unserem Koch verwöhnen. Beginnen Sie mit einem frisch gebackenen, glutenfreien Weißbrot und kosten Sie dazu vegane Aufstriche. Probieren Sie als Hauptgang vegane Fleischbällchen auf Kartoffelpüree, serviert mit einer köstlichen Creme-Sauce, oder lassen Sie sich eine vegane „Curry-Wurst“ schmecken. Als Dessert serviert unser Koch glutenfreie Waffeln mit Beerensauce.
Kontakt: food.starch@agrana.com
Treffen Sie uns auf der Fi Europe: https://agrana-group.agrana.com/fie-ticket-code/#msdynmkt_trackingcontext=6085d8e1-21ec-42b5-bc10-56a5465f5a8b
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