Den für die vegane Community wichtigen Veganuary 2023 nutzt das Familienunternehmen Rücker um den neuesten Zuwachs der Vega Lecker Range im LEH einzuführen: Die vegane RÜCKER Vega Lecker Mozzalina mit Basilikum funktioniert und schmeckt laut Unternehmen wie ein „Mozzarella“ und ist die „Schwester“ der im Frühjahr 2022 eingeführten Vega Lecker Mozzalina-Kugel Natur. Die erste vegane Kugel in Salzlake und im praktischen Schlauchbeutel soll den Wunsch der Verbraucher nach echten Clean-Label-Alternativen zu beliebten Käseklassikern erfüllen.
Mozzalina mit Basilikum aus heimischen Rohstoffen
RÜCKER Vega Lecker ist Vorreiter für „Clean-Label-Käsealternativen“: Hergestellt aus hochfunktionalen, eiweißhaltigen und heimischen Rohstoffen, sind alle Vega Lecker Produkte nachhaltig und ohne Zugabe von Zusatzstoffen produziert. Damit entspricht Vega Lecker dem Wunsch ernährungsbewusster Menschen nach innovativen und gesunden Lebensmitteln und bietet dem Handel attraktive verbraucherrelevante Produkte.
Vega Lecker Mozzalina mit Basilikum in Salzlake und im praktischen Schlauchbeutel ist damit eine echte Innovation des Familienunternehmens Rücker. Die rein vegane Mozzarella Alternative aus dem heimischen Rohstoff Hanf (in Bioqualität) versteht sich als Proteinquelle und lässt sich wie ein Käse kalt und warm verarbeiten. Nicht nur bei den Rohstoffen setzt Vega Lecker auf Nachhaltigkeit. Auch die Verpackung von RÜCKER Vega Lecker Mozzalina mit Basilikum ist zu 100 % recycelbar.
„Unser Mozzalina begeistert die vegane Communitiy aufgrund der hohen Qualität und der gesunden Eigenschaften und ist deshalb in kürzester Zeit zum Hero-Produkt unserer Vega Lecker Range geworden“, so Inhaberin Insa Rücker. „Mit der Sorte Basilikum bieten wir nun noch mehr geschmackliche Abwechslung für Fans der runden Kugel. Eine echte, rein vegane Käsealternative, die nicht nur pur zu Tomaten schmeckt, sondern sich auch zum Überbacken und Gratinieren sehr gut eignet.“
Mozzalina mit Basilikum: ab Januar 2023 im Handel
RÜCKER Vega Lecker Mozzalina mit Basilikum ist ab Januar 2023 im deutschen Handel zum UVP von 1,79 Euro (100-g-Packung) erhältlich. Die Einführung wird mit POS-Aktionen, Online-Marketing, Pressearbeit und Social-Media-Aktivitäten unterstützt. So ist das Neuprodukt auch Teil der RÜCKER Vega Lecker Veganuary-Kampagne „Share the Love, spread the Taste – Celebrate Veganism„, bei der Insa Rücker zusammen mit Botschaftern und der Organisation Veganuary Deutschland für einen veganen Lebensstil wirbt.
Weitere Informationen auf www.vega-lecker.de.