• Berief Food: Barista-Genuss, aber Bitte glutenfrei



    berief food barista
    © Berief Food GmbH

    Pflanzlicher Lebensmittelhersteller launcht glutenfreien Drink auf Erbsenbasis.

    Pflanzlich. Bio. Glutenfrei. Die Berief Food GmbH aus Beckum hat einen neuen pflanzlichen Bio Drink im Handel: Den Bio Barista Glutenfrei Erbse. Der pflanzliche Lebensmittelhersteller aus dem Münsterland reagiert damit auf zwei wichtige Entwicklungen im Markt: Der Wunsch nach glutenfreien Lebensmitteln und die Nachfrage nach pflanzlichen Barista Drinks.

    Für die einen ein Wunsch, für die anderen ein Muss: Glutenfreie Lebensmittel. Gluten ist das wichtigste Speicherprotein von vielen Getreidearten und kommt unter anderem in Weizen, Roggen und Gerste vor. Für Menschen mit einer Unverträglichkeit sind diese Getreide sowie alle Lebensmittel, die auch nur Spuren dieses Getreides enthalten, nicht geeignet. Die Zahl glutenfreier Käuferinnen und Käufer wächst und lag 2021 bei mehr als zwei Millionen Menschen. Auch das Bewusstsein für und der Wunsch nach „cleanen” und allergenfreien Produkten nimmt zu.

    berief food drinks
    © Berief Food GmbH

    Gleichzeitig erfreuen sich Barista Varianten im Segment der pflanzlichen Drinks einer großen Beliebtheit. Allein zwischen 2020 und 2021 ist der Markt an pflanzlichen Barista Drinks um 84 Prozent gewachsen. Jeder siebte verkaufte pflanzliche Drink ist ein Barista. Doch was haben diese beiden Themen miteinander zu tun?

    Viele pflanzliche Barista Varianten sind auf einer Hafer Basis entwickelt. Hafer ist dabei zwar grundsätzlich glutenfrei. Beim Anbau, Transport oder der Verarbeitung sind jedoch Verunreinigungen durch andere, glutenhaltige, Getreidesorten möglich. Glutenfreie pflanzliche Drinks enthalten entsprechend glutenfreien Hafer, der strenge Bedingungen erfüllt oder sie greifen auf eine andere Basis für ihre Drinks zurück. Das hat Berief Food gemacht und seinen neuen glutenfreien Bio Barista auf Erbsenbasis in den Handel gebracht. 

    Der pflanzliche Lebensmittelhersteller aus Beckum im Münsterland ergänzt damit sein Barista Sortiment um eine weniger süße und vor allem glutenfreie Variante. Die Zutatenliste ist denkbar „clean”: Die Basis für den neuen pflanzlichen Bio Drink liefern ganze Bio Erbsen in Naturland-Qualität, ergänzt um Wasser und Sonnenblumenöl. Pur schmeckt der Bio Barista Glutenfrei deshalb ganz natürlich nach Erbse. Aufgeschäumt ist er ideal für einen besonderen Kaffeegenuss geeignet – sehr mild, neutral im Geschmack und mit feinporigem, extra cremigem und standfestem Schaum.

    Der neue Bio Drink ist nicht nur von Natur aus gluten- und laktosefrei, sondern auch vegan und – wie alle Berief Produkte – bio und regional am Standort in Beckum im Münsterland entwickelt und produziert. Im Handel steht der Bio Barista Glutenfrei bereits im neuen Verpackungsdesign für noch mehr Natürlichkeit. 

    Mehr zum neuen Produkt auf www.berief-food.de.

  • Top Themen





    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews