Milch- & Molkereialternativen

Icelandic Provisions erweitert sein Portfolio mit der Einführung von pflanzlichem Skyr

Icelandic Provisions hat ein neues pflanzliches Hafermilchprodukt in der Skyr-Kategorie in den USA bei Whole Foods auf den Markt gebracht.

Das Produkt bietet den Verbrauchern nach Angaben des Unternehmens eine reichhaltige und cremige Textur, ähnlich wie der traditionelle Molkerei-Skyr, mit 12 g Protein und einfachen pflanzlichen Zutaten.

„Nachdem wir von den Verbrauchern gehört haben, dass die derzeit auf dem Markt erhältlichen Joghurts auf Pflanzenbasis nicht ihren Erwartungen an Nährwert, Konsistenz und Geschmack entsprechen, haben wir bei Icelandic Provisions Jahre damit verbracht, eine auf Hafer basierende Rezeptur zu entwickeln und zu perfektionieren, die alle drei Kriterien erfüllt“, so John Heath, Chief Innovation Officer bei Icelandic Provisions.

„Wir sind stolz darauf, ein Produkt entwickelt zu haben, das ein ähnliches Nährwertprofil wie unser Milch-Skyr hat, mit 12 g Protein pro Becher, einer dicken Textur ohne Zusatz von Gummi oder Stärke, und das natürlich so gut schmeckt, dass man es immer wieder essen möchte“, ergänzt Heath.

oatmilk skyr auf haferbasis im Becher
© Icelandic Provisions

Markteinführung des pflanzlichen Skyr-Produkts

Der neue Icelandic Provisions Hafermilch-Skyr wird mit Hafer hergestellt – einer Zutat, die im Mittelpunkt der Ernährung der Wikinger stand. Er enthält nur 8 g Zucker und wird mit echten Früchten und einfachen Zutaten hergestellt.

„Wie unser traditionelles Angebot auf Milchbasis wird auch unser pflanzliches Hafermilch-Skyr mit hochwertigen, reinen Zutaten hergestellt, um als köstlich dickflüssiges und herzhaftes, gesundes Frühstück oder als Snack zu dienen, das Geist und Körper unserer Verbraucher nährt und sie in Schwung hält“, so Mark Alexander, Chief Executive Officer von Icelandic Provisions. „Wir freuen uns, mit der größten Markteinführung seit der Gründung der Marke, Icelandic Provisions Oatmilk Skyr für vegane, vegetarische und flexitarische Verbraucher gleichermaßen einzuführen und zu zeigen, wie unglaublich dieses Produkt ist.“

Icelandic Provisions Oatmilk Skyr wird in Einzelportions- und Mehrportionsverpackungen verkauft, wobei die 5-Unzen-Einzelportionsbecher in den Sorten Vanilla Bean, Strawberry, Blueberry, Peach und Mango & Passion Fruit und die 16-Unzen-Mehrportionsbehälter in den Sorten Plain und Vanilla Bean erhältlich sind.

„Die Aufnahme von Icelandic Provisions Oatmilk Skyr in unsere Regale ist mehr als nur ein neues Produkt – es ist ein Beweis für die wachsende Nachfrage nach qualitativ hochwertigen, milchfreien Optionen im Joghurtbereich“, so Walter Ballenger, Principal Category Merchant for Yogurt, Kefir and Drinkables bei Whole Foods Market. „Dieses Produkt zeigt, wie wichtig es ist, qualitativ hochwertige Milchalternativen zu haben, die verschiedene Ernährungspräferenzen erfüllen und gleichzeitig einen hervorragenden Geschmack gewährleisten.“

Ab dem 22. Januar 2024 wird Icelandic Provisions Oatmilk Skyr in den meisten Whole Foods Market-Filialen US-weit erhältlich sein; eine Ausweitung auf weitere nationale Einzelhändler ist im Laufe dieses Jahres geplant.

Weitere Informationen unter: icelandicprovisions.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.