Dr. Quendt setzt bei seinem neuen Hafer-Snack unter anderem auf die fermentierte Schokoladenalternative auf Sonnenblumenkernbasis von der kakaofreien Schoko-Marke ChoViva.
Die neuen Hafer Q’s mit einem crunchy Haferkern und Schoko-Überzug von Dr. Quendt sind vegan und in zwei Varianten erhältlich: einmal klassisch mit Zartbitterschokolade oder mit ChoViva, einer Schokoladenalternative auf Sonnenblumenkernbasis. Beide Sorten besitzen dem Hersteller zufolge eine dezente Süße kombiniert mit einer leicht nussigen Note und einem angenehmen Geschmack nach Hafer.

ChoViva wird laut Planet A Foods, dem Unternehmen hinter der Schoko-Marke, in einem innovativen Prozess hergestellt, angelehnt an die traditionelle Schokoladenproduktion. Dabei werden Hafer und Sonnenblumenkerne ähnlich wie Kakaobohnen verarbeitet, geröstet und über mehrere Stufen vermahlen, bis ein aromatisches Konzentrat entsteht. Im Anschluss wird dieses Konzentrat, je nach Rezeptur, mit weiteren Zutaten wie Zucker und pflanzlichen Fetten vermengt und sorgfältig conchiert. Das Ergebnis ist eine zartschmelzende Masse, die wie Schokolade aussieht, so schmeckt und auch so verwendet werden kann.
Offizielle Vorstellung der neuen Hafer-Produktrange ist auf der ISM 2025 in Köln, mit geplanter Auslieferung ab Mai 2025.
Weitere Informationen: dr-quendt.de