Food & Beverage

Von Hand zubereitet: Vegane Algen Bratwurst von Viva Maris

viva maris logo
© Viva Maris GmbH

Prämiertes Geschmackserlebnis von Viva Maris für die Grillsaison ohne Fleisch.

Es wird wieder wärmer, die Sonne kommt raus und damit natürlich auch die Vorfreude auf die Grillsaison. Die Bratwurst steht dabei ganz oben auf der Liste der Deutschen. Und die geht auch vegan: Die Algen Bratwurst von Viva Maris ist nicht nur Sieger im LebensmittelTest unter dem Motto gesund grillen 2021 von ÖkoTest. Sie ist das kulinarische Highlight für das vegane und nachhaltige Grillvergnügen.

viva maris algen bratwurst
© Viva Maris GmbH

Das prämierte Geschmackserlebnis von Viva Maris ist von Hand zubereitet und kommt ohne Soja, Gluten, Laktose, Palmöl, künstlichen Aromen oder Farbstoffe aus. Die veganen Wurstalternativen setzen auf hochwertige, natürliche Bestandteile, wie Erbseneiweiß und Kartoffelprotein. Für die Extraportion „Meer“ sorgt die nordische Meeresalge „Saccharina latissima“, auch bekannt als „Zuckertang“. Sie ist ein wichtiger Lieferant von Jod und Selen sowie von wertvollen Mineralien und Vitaminen.

Da weiß auch ÖkoTest: Die vegane AlgenBratwurst von Viva Maris wird Testsieger und erhält als einziges Produkt die Note sehr gut und hebt sich somit deutlich von anderen Anbietern ab. ÖkoTest untersuchte insgesamt 20 verschiedene fleischfreie Wurstprodukte auf Inhaltsstoffe, Sensorik und Pestizid Belastung.

Vegane Ernährung liegt im Trend. Immer mehr Verbraucher setzen auf eine fleischlose Alternative, auch wegen des hervorragenden Geschmacks, weiß Claudia BusseUhrig, Geschäftsführerin der Viva Maris GmbH. Die hohe Nachfrage nach unseren Produkten bestätigt uns, in unserer Arbeit höchste Standards bei der Qualität anzulegen.”

Alle Algen Produkte von Viva Maris werden ausschließlich mit besten natürlichen Zutaten in einer besonderen Herstellungsweise regional produziert. Viele Meeresalgen enthalten vitalisierende und lebensnotwendige Stoffe, die sich positiv auf den Organismus auswirken. Dies sind unter anderem Makromineralien, Spurenelemente, Aminosäuren, Vitamine oder Antioxidantien, so BusseUhrig.

Die Viva Maris GmbH setzt dabei auch auf regionale Zulieferer und verzichtet grundsätzlich auf Aromen und künstliche Farbstoffe. Darüber hinaus sind sie Palmöl, Gluten, Lupinen und Hefefrei und somit auch ideal für Allergiker geeignet. Mehr zu den Produkten von Viva Maris unter www.viva-maris.de.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

fair friends messe

Messen & Events

Nachhaltigkeits-Tage in der Messe Dortmund: FAIR FRIENDS bietet wichtige Impulse für nachhaltige Zukunft

lavva joghurt

Milch- & Molkereialternativen

Lavva Plant-Based Yogurt kündigt strategische Übernahme durch Next In Natural an

lebensmittelfarbe

Food & Beverage

DIC und Debut Biotech entwickeln und skalieren die Bioproduktion von nachhaltigen Farbstoffen für Lebensmittel und Kosmetik

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”