Food & Beverage

Neues Whitepaper: „Barriers to Innovation“ – Warum es an Innovationskraft mangelt und was jetzt zu tun ist

Innovation gilt als zentraler Treiber für die vegane Branche – insbesondere in der dynamischen Lebensmittelindustrie. Dennoch zeigt eine aktuelle Analyse einen besorgniserregenden Rückgang an Innovationsaktivitäten innerhalb der Branche.

Um diesen Trend zu verstehen und praxisnahe Lösungen zu entwickeln, hat Food Harbour Hamburg gemeinsam mit der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) in Heilbronn und TUM Venture Labs aus München das Whitepaper „Barriers to Innovation“ veröffentlicht. Die Studie beleuchtet umfassend die internen und externen Hindernisse, die Unternehmen derzeit daran hindern, zukunftsfähige Produkte und Prozesse zu entwickeln.

Basierend auf qualitativen Interviews mit Expertinnen und Experten aus der Lebensmittelindustrie liefert das Whitepaper wertvolle Einblicke in die Herausforderungen der Branche – und zeigt erste konkrete Handlungsempfehlungen auf, um die Innovationsfähigkeit gezielt zu stärken.

Food harbour hamburg
© Food Harbour Hamburg Betriebsgesellschaft mbH

Innovations-Workshops in Hamburg, Heilbronn und München

Im nächsten Schritt des Forschungsprojekts planen die drei Kooperationspartner eine Serie von Innovations-Workshops in Hamburg, Heilbronn und München. Ziel ist es, gemeinsam mit Entscheidern aus der Branche konkrete Lösungsansätze für die identifizierten Innovationsbarrieren zu erarbeiten.

Wer über den weiteren Verlauf des Projekts informiert bleiben möchte, kann sich hier anmelden: Zur Anmeldung

Die vollständige Studie steht kostenlos zum Download bereit: Jetzt herunterladen

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.