
Aldi bringt veganen Käse auf den britischen Markt und richtet sich damit an Kunden, die am Veganuary teilnehmen
Aldi UK hat seinen ersten veganen Käse auf den Markt gebracht, der unter der Marke „Plant Menu“ der Kette in Großbritannien verkauft wird. Der 200-g-Block Mature Cheddar wird aus Kokosnussöl hergestellt und ist frei von Gluten und Soja.
Der Käse ist auch gerieben in einer 150-g-Packung erhältlich. Beide Produkte werden im Einzelhandel 1,39 £ kosten und liegen damit deutlich unter dem Preis der veganen Sorten, die von Supermärkten wie Tesco und Sainsbury’s und großen Marken wie Violife angeboten werden.
Aldi ist nicht der einzige Anbieter, der anlässlich des Veganuary veganen Käse auf den Markt bringt. Auch Babybel hat gerade seine ersten milchfreien Mini-Wachskäse im Vereinigten Königreich auf den Markt gebracht, der in einer recycelbaren grünen statt der üblichen roten Hülle verpackt ist.