Die pflanzliche Flüssigei-Alternative PLANT B Egg aus Süßlupinenmehl ist für vielfältige Anwendungen geeignet und kann ab sofort über Backring Nord bezogen werden.
Für die Produktion von Back- und Teigwaren ist das tiefgekühlte PLANT B Egg in der 1.090g Großverbraucherpackung eine ressourcen- und kostensparende Alternative zu klassischen Hühnereiern: Die Kombination aus Proteinen und Kohlenhydraten des Lupinenmehls sowie die spezielle Formel der Verarbeitung aller natürlicher Inhaltsstoffe erhöhen in Kombination die Funktionalität.
Dadurch bindet das PLANT B Egg stärker und intensiver, sprich es wird deutlich weniger Grammatur benötigt (-10% bis -80% vs. Hühnerei) – vergleichbar mit einem Konzentrat.

Die pflanzliche Ei-Alternative
Wer vegan backen möchte oder nur das klassische Hühnerei ersetzen will, findet in der pflanzlichen Ei-Alternative eine einfache Möglichkeit, Aroma, Geschmack, Struktur und Bräunung 1 zu 1 abzubilden und dabei die hiesige regenerative Landwirtschaft und Biodiversität zu unterstützen.
Weiterer Pluspunkt des PLANT B Eggs mit natürlichen Zutaten: Die Clean Label-Rezeptur enthält Proteine, Ballaststoffe und Zink und hat dabei weniger Fett, Kohlenhydrate und Kalorien als ein klassisches Hühnerei. Zusätzlich wird auf Konservierungsstoffe, Zuckerzusätze, Gluten und Soja verzichtet.
Des Weiteren verursacht das PLANT B Egg im Vergleich zu Hühnereiern auf 100g-Basis im Durchschnitt 91% weniger CO2-Emissionen und verbraucht 89% weniger Wasser. In absoluten Zahlen sind das 34g CO2 (100g) beim PLANT B Egg vs. 397g CO2 (100g) bei Hühnereiern ohne Schale und 1,01 Liter Wasser (100g) beim PLANT B Egg vs. 9,36 Liter Wasser (100g) bei Hühnereiern ohne Schale.
Bäckereien und Konditoreien können das PLANT B Egg in der tiefgekühlten 1.090g Packung (entspricht ca. 21 Eier) ab sofort bei Backring Nord, aber auch bei Chefs Culinar, Frische Kähler und Xaver Troiber Service-Bund für ihr Unternehmen bestellen.
Mehr Informationen unter www.plant-b.com und www.backring.de.