International

Domino’s Pizza launcht pflanzliche Chickenpizza in Indien

© Domino’s Pizza Group Limited

Domino’s Pizza führte am 22. Dezember in Indien nach eigenen Angaben die erste Pizza auf Pflanzenproteinbasis des Landes ein. Jubilant FoodWorks, der Betreiber der Pizza-Kette Domino’s in Indien, brachte die neueste pflanzliche Kreation unter dem Namen “The Unthinkable Pizza” auf den Markt. Die pflanzliche Huhnalternative auf der Pizza besitzt laut Unternehmen die gleichen sensorischen Eigenschaften wie konventionelles Hühnerfleisch.

Domino’s ließ sich nach eigener Aussage von der weltweit zunehmenden Popularität von Produkten auf Pflanzenproteinbasis zur ‘Unthinkable Pizza’ inspirieren. “Pflanzliche Proteine haben die Fantasie der Verbraucher auf der ganzen Welt geweckt und Domino’s Pizza ist die erste QSR-Marke, die diesen neuesten Trend nach Indien bringt. Die ‘Unthinkable Pizza’, die nach umfangreichen Verbrauchertests nun landesweit eingeführt wurde, wird sowohl Vegetariern und Veganern als auch Fleischessern eine interessante und innovative Option auf der Speisekarte bieten”, heisst es vom Unternehmen.

“Domino’s hat schon immer bahnbrechende Innovationen auf den indischen Markt gebracht und wir freuen uns, dass wir wieder einmal die Ersten sind, die einen Trend nach Indien bringen”, sagt Pratik Pota, der CEO von Jubilant FoodWorks. Die neue pflanzenbasierte Pizza wird zunächst in allen Domino’s Restaurants in Delhi NCR, Mumbai und Bangalore erhältlich sein.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

nextferm logo

Ingredients

NextFerm Technologies kündigt einen Liefervertrag über 3 Millionen Dollar für sein veganes Protein ProteVin™ an

sprösslinge babybrei

Startups, Accelerators & Incubators

Regional – Bio – Vegan: Junges Startup aus Hamburg launcht veganen Babybrei aus regionalen Zutaten

cop27 logo

Politik

ProVeg: Food4Climate-Pavillon auf der COP27 markiert einen Wandel des UN-Ansatzes für Ernährungssysteme und Klimawandel

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”