International

Nestlé baut eine Fabrik für pflanzliche Lebensmittel in Serbien

Nestlé
© Nestlé

Die ca. 18.440 m² große Anlage wird in der Nähe der bestehenden Nestlé-Fabrik in Surčin errichtet

Nestlé hat vor kurzem den Bau einer Produktionsstätte für pflanzliche Lebensmittel in Serbien angekündigt. Die Fabrik wird 18.440 m² groß sein und in der Nähe der schon bestehenden Fabrik in Surčin stehen, die seit 2012 in Betrieb ist. Der Bau der Fabrik soll ca. 73 Mio. USD kosten, so das Unternehmen.

Der neue Standort wird für die Produktion des “Garden Gourmet“-Sortiments genutzt werden, das hauptsächlich für den Export in andere europäische Märkte bestimmt ist. Nach Angaben von Nestlé ist die erste Bauphase bereits abgeschlossen und das Projekt soll im letzten Quartal dieses Jahres fertiggestellt werden. Wenn die Anlage in Betrieb ist, wird sie eine Produktionskapazität von 12.000 Tonnen pro Jahr haben und 330 Personen beschäftigen. Derzeit beschäftigt das Unternehmen 550 Mitarbeiter in der bestehenden Fabrik und dem Hauptsitz des Unternehmens in Serbien.

© Garden Gourmet

Nestlé: “Wir bauen die modernste Fabrik nach grünen Standards”

Marjana Davidović, Generaldirektorin von Nestlé für die südadriatische Region, sagte: “Wir bauen die modernste Fabrik nach grünen Standards und öffnen die Tür für 330 neue Mitarbeiter. Wir bauen unser Netzwerk lokaler Lieferanten aus, um die lokale Wirtschaft weiterhin zu unterstützen. Als unser Unternehmen vor 17 Jahren nach Serbien kam, war klar, dass das Unternehmen dort bleiben würde.”

Die in der neuen Anlage hergestellten Produkte werden nach Frankreich, Deutschland, in die Niederlande, nach Italien, Spanien und in das Vereinigte Königreich exportiert. Die Garden Gourmet-Produkte für das Vereinigte Königreich werden in der Tschechischen Republik hergestellt. Das Unternehmen erklärte, die neue Fabrik diene der Kapazitätserweiterung und werde die bestehenden Anlagen in Europa nicht ersetzen.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Messen & Events
Die Free From Functional Food & Health Ingredients kommt im November nach Amsterdam

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”