Chipotle Mexican Grill hat eine Aufstockung seines Risikokapitalfonds „Cultivate Next“ um 50 Millionen US-Dollar auf insgesamt 100 Millionen US-Dollar angekündigt. Der Fonds, der 2022 mit einem Startkapital von 50 Millionen US-Dollar aufgelegt wurde, konzentriert sich auf Investitionen in Unternehmen, die Innovationen in den Bereichen Landwirtschaft, Lieferketten, Automatisierung und Restauranttechnologie entwickeln.
Die Initiative ist Teil der Strategie von Chipotle, das Wachstum zu beschleunigen und den Betrieb zu verbessern. Das Unternehmen strebt an, die Anzahl seiner Restaurants auf 7.000 Standorte in ganz Nordamerika zu erhöhen.
Laut Curt Garner, Chief Customer and Technology Officer von Chipotle, ist „…unsere Entscheidung, unser Engagement für unseren Risikokapitalfonds Cultivate Next zu verdoppeln, ein klarer Indikator dafür, dass wir in die richtigen Unternehmen investieren, von denen wir lernen und die wir nutzen können, um die menschliche Erfahrung unserer Restaurantteams, Landwirte und Lieferanten zu verbessern.“

Lösungen für die Herausforderungen der Branche
Seit seiner Gründung unterstützt Cultivate Next Unternehmen bei der Entwicklung von Lösungen für Herausforderungen in der Branche. Zu den Investitionen gehören Startups, die an Innovationen auf pflanzlicher Basis arbeiten, wie Meati Foods, das proteinreiche Fleischalternativen aus Myzel herstellt, und Zero Acre Farms, ein Unternehmen, das durch Fermentation nachhaltige Speiseöle herstellt. Chipotle testet derzeit die Öle von Zero Acre Farms in seiner Testküche in Irvine, Kalifornien, im Rahmen seiner Erforschung umweltfreundlicher Menüzutaten.
Chipotle hat auch Minderheitsbeteiligungen an Plantible erworben, einem innovativen Unternehmen, das Pionierarbeit bei der Verwendung von Wasserlinsen zur Herstellung eines nachhaltigen, allergenfreundlichen Proteins leistet, das die Textur und Funktionalität von tierischen Proteinen nahezu nachahmt. Zum Portfolio des Fonds gehören auch die Lebensmittelbeschaffungsplattform Local Line, das Unternehmen für regenerative Landwirtschaft GreenField Robotics und der robotergestützte Avocado-Verarbeiter Vebu.
Christian Gammill, Fondsmanager von Cultivate Next, betont die Wirkung des Programms und erklärt: „Es ist unglaublich, welche Möglichkeiten sich ergeben, wenn wir die richtigen Gründer, Startups oder Unternehmen mit Chipotle zusammenbringen. Die Fortschritte unserer Kohorten in den letzten zwei Jahren zu sehen, hat uns motiviert, unsere Bemühungen zu verstärken und echte Veränderungen in den Bereichen Lieferkette, Landwirtschaft, Restaurantinnovation und Automatisierung voranzutreiben.“
Weitere Informationen: chipotle.com