Investments & Finance

Das israelische Startup InnovoPro kündigt eine neue Kapitalbeteiligung an

Innovopro erhält eine neue Kapitalbeteiligung
© InnovoPro

Das israelische Lebensmitteltechnologie-Startup InnovoPro hat Ingredion als strategischen Partner gewonnen

Das israelische Lebensmitteltechnologie-Startup InnovoPro hat eine neue Kapitalbeteiligung unter der Führung des US-amerikanischen Zutatenriesen Ingredion, einem multinationalen Hersteller von Stärkeprodukten, Glukosesirup und Fruktosesirup, erhalten, wie das Unternehmen vor kurzem mitteilte. Der Umfang der Investition wurde jedoch nicht bekannt gegeben.

InnovoPro wurde 2015 gegründet und zielt auf einen über 40 Milliarden Dollar schweren Markt ab, der nach neuen Arten von Protein-Inhaltsstoffen sucht, die in alternativen und nachhaltigeren proteinreichen Produkten verwendet werden können. Das Unternehmen hat zuletzt im April 2020 in einer von der israelischen VC-Firma Jerusalem Venture Partners angeführten B-Finanzierungsrunde 15 Mio. $ eingenommen.

Michael Natale, Leiter der Plattform für pflanzliche Proteine bei Ingredion, sagte in einer Erklärung, dass das multinationale Unternehmen davon überzeugt ist, dass die Investition eine große Anziehungskraft auf die Verbraucher für Kichererbsenproteinkonzentrate ausüben wird.

InnovoPro verfügt über ein starkes Portfolio an Kichererbsenlösungen und wir freuen uns über das Potenzial für neue Anwendungen, die unseren Kunden dadurch ermöglicht werden, dass wir die Trends in der Lebensmittelindustrie nutzen”, so Natale.

Mehr zu den Produkte von InnovoPro auf www.innovopro.com.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

fair friends messe

Messen & Events

Nachhaltigkeits-Tage in der Messe Dortmund: FAIR FRIENDS bietet wichtige Impulse für nachhaltige Zukunft

lavva joghurt

Milch- & Molkereialternativen

Lavva Plant-Based Yogurt kündigt strategische Übernahme durch Next In Natural an

lebensmittelfarbe

Food & Beverage

DIC und Debut Biotech entwickeln und skalieren die Bioproduktion von nachhaltigen Farbstoffen für Lebensmittel und Kosmetik

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice

SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews

Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews

Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”