Fermentation

New Culture erhält Self-GRAS-Status für sein tierfreies Kasein

Das Kaseinprotein von New Culture, das ohne tierische Zusätze hergestellt wird, wurde als sicher für den Verzehr eingestuft.

New Culture hat jüngst bestätigt, dass sein tierfreies Kasein nach einer kürzlich erfolgten Überprüfung durch ein unabhängiges Gremium wissenschaftlicher und toxikologischer Experten allgemein als sicher („GRAS“) anerkannt ist. Der Self-GRAS-Status des Unternehmens könnte bedeuten, dass sein Kasein in den USA bald wie jede andere Lebensmittelzutat verkauft, verwendet und verzehrt werden kann.

Dieser GRAS-Status ist das Ergebnis der Tatsache, dass New Culture-Kasein die Identität und das Makronährstoffprofil von Kuhmilchkasein, das es ersetzt, aufweist und in einem reproduzierbaren, dem Industriestandard entsprechenden und lebensmittelsicheren Herstellungsverfahren hergestellt wird. Dieses bewährte Herstellungsverfahren, die Präzisionsfermentation, wird seit Jahrzehnten zur kosteneffizienten, nachhaltigen und tierversuchsfreien Herstellung von Lebensmittelzutaten und Arzneimitteln eingesetzt. New Culture beabsichtigt, die FDA in naher Zukunft über seine Selbst-GRAS-Zertifizierung zu informieren.

Kasein ermöglicht die Umwandlung von Milch in Käse, Joghurt, Schlagsahne, Süßwaren und zahllose andere Milchprodukte. Das tierfreie Kasein von New Culture bietet den Geschmack, die Konsistenz und die Funktionalität, die Verbraucher von herkömmlichen Milchprodukten erwarten. Produkte mit Kasein von New Culture sind jedoch auch frei von Laktose, Cholesterin sowie Spuren von Hormonen und Antibiotika und reduzieren die Treibhausgasemissionen sowie den Land- und Wasserverbrauch erheblich.

© New Culture Food

Dank seines Kaseins schmilzt, dehnt und bräunt das erste Produkt von New Culture – Mozzarella für Pizzerien – wie herkömmlicher Käse und hat das authentische Mundgefühl und die Textur, die anderen pflanzlichen Alternativen fehlen. Das Unternehmen baut seine Produktionskapazitäten derzeit weiter aus und bereitet sich auf den ersten Verkauf seines Käses noch in diesem Jahr in der Pizzeria Mozza von Nancy Silverton in Los Angeles vor.

„Die Tatsache, dass wir eine weitere Weltpremiere für unser tierfreies Kasein erreicht haben, ist ein Beweis für das hart arbeitende und innovative Team, das wir bei New Culture haben“, kommentiert Inja Radman, Mitgründerin und CSO. „Die Erlangung des GRAS-Status beweist, dass für die Herstellung von Kaseinprotein keine tierischen Rohstoffe benötigt werden und ist ein wichtiger Schritt auf unserem Weg zur Kommerzialisierung.“

Weitere Informationen unter: newculture.com

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