Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Kanada: GAAP und Ag-West Bio fördern internationale Lebensmittel-Innovatoren

Die Global Agri-Food Advancement Partnership (GAAP) und Ag-West Bio heißen seit dem 17. Oktober fünf innovative Lebensmittelunternehmen aus Südafrika, Argentinien, den Niederlanden und Mexiko zur Teilnahme an ihrem „Navigate“-Programm willkommen.

Das Navigate-Programm wird von GAAP organisiert und von Ag-West Bio unterstützt. Das Programm sucht nach Spitzentechnologien aus der ganzen Welt, die mit dem kanadischen Ökosystem der Agrar- und Ernährungswirtschaft in Einklang stehen.

Die Unternehmen werden Zeit mit GAAP und seinen Partnern in Kanada und den USA verbringen, um zu erkunden, wie Lebensmittel und Fermentierung durch die Einführung von Innovationen ein höheres Maß an Effizienz, Nachhaltigkeit und Rentabilität erreichen können.

Jay Robinson, CEO von GAAP, ist begeistert, dass er die neuen innovativen Unternehmen im Herbst zu Gast haben wird. „In der heutigen schnell wachsenden Lebensmittelindustrie sind Lebensmittelsicherheit und rationalisiertes Lieferkettenmanagement grundlegende Eckpfeiler für den Erfolg. Die Bereitschaft zur Innovation bei gleichzeitiger Berücksichtigung der Anforderungen der Industrie und der Verbraucherwünsche sind der Schlüssel zur Erschließung der zahlreichen Möglichkeiten, die Kanada auf der globalen Bühne der Lebensmitteltechnologie hat.“

Karen Churchill, Präsidentin und CEO von Ag-West Bio, sagt: „Die Zusammenführung dieser verschiedenen Lebensmittelunternehmen in Saskatoon – dem Herzen der landwirtschaftlichen Biowissenschaftsindustrie Kanadas – ist eine Chance für Wachstum. Wir gehen davon aus, dass es zu einem regen Austausch von Ideen und Informationen kommen wird. Ich bin sicher, dass ihre Geschichten unsere Gemeinschaft inspirieren werden. Außerdem freuen wir uns darauf, ihnen die Weltklasse-Infrastruktur in unserem Forschungscluster zu zeigen und das Potenzial für eine Zusammenarbeit zu erkunden.“

Während ihres Aufenthalts in Saskatchewan werden die Teilnehmer mit Mitgliedern der Industrie, Forschern, Lebensmittelherstellern und anderen Kooperationspartnern in Kontakt treten und erkunden, wie sie sich in das kanadische Lebensmittel-Ökosystem einfügen können. GAAP und Ag-West Bio werden Concierge-Treffen und Führungen durch lokale Lebensmittel- und Fermentationsanlagen anbieten.

ag west bio logo
© Ag-West Bio Inc.

Die 5 teilnehmenden Unternehmen

Creative Food Labs: Jedes Jahr verrotten Millionen von Tonnen landwirtschaftlicher Abfälle (oder werden verbrannt), was zu massiven Treibhausgasemissionen führt. Creative Food Labs recycelt landwirtschaftliche Abfälle durch einen energiesparenden Fermentationsprozess zu Xylit – einem natürlichen Zuckerersatzstoff. Xylitol schmeckt wie Zucker, verringert aber das Risiko von Diabetes, Fettleibigkeit und Karies.

De Novo Foodlabs: Durch seine patentrechtlich geschützte Präzisionsfermentationstechnologie stellt De Novo Foodlabs wertvolle Verbindungen und Nährstoffe her, die auf herkömmliche Weise nur schwer zu gewinnen sind, wie z. B. seltene Proteine und isolierte Peptide, ohne die Notwendigkeit der Tierhaltung. Ein Beispiel dafür ist NanoFerin – ein revolutionärer, tierfreier Ersatz für Lactoferrin (ein Protein, das in der Muttermilch einer Kuh vorkommt), das starke gesundheitliche Vorteile hat.

Ergo Bioscience: Ergo Bioscience ist ein Biotech-Startup, das sich auf die Produktion komplexer tierischer Proteine durch die hocheffiziente Kultivierung von Pflanzenzellen konzentriert und derzeit Zelllinien für die Expression von Myoglobin zur Verwendung in pflanzlichen Fleischprodukten und Caseinen zur Verwendung in pflanzlichen Milchprodukten entwickelt.

Food4You: Das Unternehmen entwickelt einzigartige Bakterienkombinationen für die Fermentation, die optimaler und schneller sind als kommerzielle Optionen. Die maßgeschneiderten Bakterienkulturen werden zur Optimierung von pflanzlichen Grundstoffen für Joghurt, Käse, Dips oder Bohnenmehl verwendet. Das Ziel von Food4You ist es, mit Hilfe einzigartiger Starterkulturen und Probiotika den Zugang zu einer größeren Auswahl an nahrhaften und robusten pflanzlichen Lebensmitteln zu ermöglichen.

NoPalm Ingredients: Das Unternehmen macht sich die Fermentation zunutze, um hochwertige Öle und Fette aus Agrar- und Lebensmittelabfällen wie Kartoffelschalen, aussortiertem Gemüse oder anderer Biomasse, die entweder Zucker, Fettsäuren oder Alkohole enthält, für die Verwendung in Lebensmitteln, Kosmetika und Pflegeprodukten herzustellen. Ihre Produkte sind ein perfekter Ersatz für Palm- und andere Pflanzenöle.

Weitere Informationen: www.agwest.sk.ca und www.gaapvc.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.