Kultiviertes Fleisch

Mission Barns erhält FDA-Zulassung für kultiviertes Schweinefett und kündigt Markteinführung in Restaurants und im Einzelhandel an

Das Unternehmen für kultiviertes Fleisch Mission Barns hat von der US-amerikanischen Food and Drug Administration (FDA) ein Schreiben ohne Beanstandungen erhalten, das das Unternehmen nach eigenen Angaben zum ersten weltweit macht, das die behördliche Zulassung für kultiviertes Schweinefett erhalten hat.

Aus dem Schreiben geht hervor, dass die FDA eine strenge Bewertung der Sicherheitsbewertung von Mission Barns für sein kultiviertes Fett abgeschlossen hat und davon überzeugt ist, dass das Produkt „genauso sicher wie vergleichbare Lebensmittel“ ist.

Nach der behördlichen Genehmigung hat Mission Barns bekannt gegeben, dass Fiorella, eine führende italienische Restaurantgruppe im Raum San Francisco, damit beginnen wird, den kultivierten Speck und die kultivierten Fleischbällchen des Unternehmens zu verwenden. Auch Sprouts Farmers Market wird die Produkte von Mission Barns auf Lager haben und damit das erste US-amerikanische Lebensmittelgeschäft sein, das kultiviertes Fleisch verkauft. Die beiden Ketten werden Berichten zufolge die ersten Standorte weltweit sein, die kultiviertes Schweinefleisch anbieten.

„Von der Möglichkeit, einige meiner Lieblingszutaten aus der Region zu beziehen, bis hin zu den Preisen auf unseren Speisekarten – die Anfälligkeit unserer globalen Lebensmittelversorgungskette wirkt sich auf jeden Aspekt meines Unternehmens aus“, sagt Brandon Gillis, Mitgründer von Fiorella. “Ich habe die kultivierte Fleischindustrie als potenzielle Lösung im Auge behalten, und nachdem ich mich mit Mission Barns getroffen und ihre Produkte probiert hatte, wollte ich sicherstellen, dass wir eine Partnerschaft für diesen historischen Moment eingehen.“

Mission barns kultiviertes schweinefleisch
© Mission Barns

„Fat-First“-Ansatz

Mission Barns wurde 2018 gegründet und bietet zwei Vorzeigeprodukte an: kultivierte Fleischbällchen nach italienischer Art und kultivierten Räucherspeck. Beide werden aus kultiviertem Schweinefett und pflanzlichem Protein hergestellt.

Das Unternehmen gab 2022 bekannt, dass seine Produkte bereit für die Markteinführung seien, sofern die behördliche Genehmigung vorliege, und fügte hinzu, dass es den US-Aufsichtsbehörden ein vollständiges Informationspaket vorgelegt habe. Im vergangenen Jahr gab Mission Barns bekannt, dass es einen neuen Bioreaktor entwickelt hat, um die Produktion von kultiviertem Fleisch zu optimieren und die in der Pharmaindustrie traditionell verwendeten Einzellersuspensions-Bioreaktoren zu ersetzen.

„Verbraucher essen keine Lebensmittel, die nicht absolut köstlich sind – deshalb haben wir uns für einen „Fat-First“-Ansatz entschieden“, sagt Eitan Fischer, Gründer und CEO von Mission Barns. „Fett ist nicht nur der Hauptfaktor für Geschmack und Saftigkeit, sondern auch kostengünstiger und schneller zu produzieren als mageres Fleisch. Wir möchten den Verbrauchern mehr Auswahl bieten – Menschen, die nach köstlichem, gesundem und verantwortungsbewusst produziertem Fleisch suchen, werden unsere Produkte lieben. Durch die Förderung der Produktion von kultiviertem Fleisch tragen wir dazu bei, ein widerstandsfähigeres und zuverlässigeres Lebensmittelsystem zu schaffen und die führende Rolle Amerikas bei der Lebensmittelinnovation zu stärken.“

Weitere Information: missionbarns.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.