
Impossible Foods künditgte vor kurzem die Einführung seiner fleischlosen Chicken-Nuggets im US-Gastromarkt an, der Einzelhandel soll bis Ende des Monats folgen
Die jüngste FDA-Zulassung von UPSIDE Foods und GOOD Meat für zellkultiviertes Hühnerfleisch in den USA wird laut IDTechEx verstärkt Investitionen in Unternehmen für kultiviertes Fleisch anziehen. Die Investitionen in Startups für kultiviertes Fleisch wuchsen allein in einem Jahr um 233 Prozent, von 92 Millionen US-Dollar im Jahr 2019 auf rund 300 Millionen US-Dollar im Jahr 2020. Im November 2022 stagnierten sie jedoch bei rund 800 Millionen US-Dollar. Laut Andy Ko, …
UPSIDE Foods arbeitet nun mit der US-Lebensmittelbehörde USDA zusammen, um eine Inspektionsgenehmigung (Grant of Inspection, GOI) für sein Engineering, Production and Innovation Center (EPIC) zu erhalten. Die GOI ist der letzte verbleibende Schritt im regulatorischen Prozess vor der Markteinführung, bevor das Unternehmen sein kultiviertes Hühnerfleisch in den Vereinigten Staaten kommerziell produzieren und verkaufen kann. Auf dem Etikett wird dann der Begriff „zellkultiviertes Huhn“ verwendet. Als kultiviertes Fleischprodukt, das direkt aus …
Playground, eine vegane Wellness-Marke, die das sexuelle Vergnügen und die damit verbundene Gesundheit von Frauen verbessern will, begrüßt Christina Aguilera als Mitgründerin und leitende Markenberaterin. In ihrer Rolle bei Playground will Aguilera die Mission der Marke weiter vorantreiben, einen offenen Dialog über sexuelle Wellness zu führen und dabei die weibliche Perspektive durch sichere Intimitätsprodukte, die speziell für Frauen entwickelt wurden, in den Vordergrund zu stellen. Aguilera wird mit der Mitgründerin …
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GOOD Meat gab gestern bekannt, dass das Unternehmen vor der Markteinführung von kultivierten Geflügelprodukten im den USA steht, nachdem die FDA die Sicherheit des Produkts in seinem „No questions“-Schreiben bestätigt hat. GOOD Meat ist der Geschäftsbereich für kultiviertes Fleisch von Eat Just Inc. In seinem Bestreben kultivierte Fleischprodukte für den Endverbraucher zugänglich zu machen ist das US-Unternehmen nun seinem Ziel einen bedeutenden Schritt näher gekommen. Die zuständige Behörde …
Die Akteure der Kulturfleischindustrie bereiten sich auf die Kommerzialisierung von kultiviertem Fleisch vor. Der neue IDTechEx-Bericht prognostiziert, dass der Markt bis 2033 ein Volumen von 2 Milliarden US-Dollar überschreiten wird. Das erste Hindernis für kultiviertes Fleisch ist dem IDTechEx-Bericht zufolge die Regulierung. Weltweit konnten mit den Regulierungsbehörden seit dem Aufkommen der Branche vor einem Jahrzehnt gute Fortschritte erzielt werden. Vorreiter ist Singapur, das die kultivierten Good Meat-Produkte von Just Eat …
Remilk erhält die behördliche Genehmigung der SFA, die den Verkauf seines tierfreien Proteins in Singapur ermöglicht, und den „No Questions Letter“ der FDA, nachdem die Sicherheit seines tierfreien Milchproteins auf höchstem Niveau geprüft wurde. Das israelische FoodTech-Startup Remilk hat vor kurzem sowohl die behördliche Genehmigung der Singapore Food Authority (SFA) als auch ein „No Questions Letter“ von der FDA erhalten hat. Singapur ist bei der Entwicklung alternativer Proteine und bei …
Die U.S. Food and Drug Administration (FDA) hat einen Entwurf von Empfehlungen für die Industrie zur Kennzeichnung von pflanzlichen Lebensmitteln veröffentlicht. Eine klare Botschaft setzen Neben der zunehmenden Marktverfügbarkeit und dem steigenden Verbrauch hat sich auch die Vielfalt der auf dem US-Markt erhältlichen alternativen Produkte von Soja-, Reis- und Mandelprodukte auf Cashew-, Kokosnuss-, Leinsamen-, Haselnuss-, Hanfsamen-, Macadamianuss-, Hafer-, Erbsen-, Erdnuss-, Pekannuss-, Quinoa- und Walnussgetränke ausgeweitet. Obwohl diese Produkte aus flüssigen …
IDTechEx hat kürzlich den Bericht „Cultured Meat 2023-2043“ veröffentlicht, um ein tieferes Verständnis für die Perspektiven der Kulturfleischindustrie und ihre zukünftigen Wachstumsmöglichkeiten zu gewinnen. Dieser Bericht bietet nach Angaben von IDTechEx eine eingehende Technologie- und Markteinschätzung der Kulturfleischindustrie auf der Grundlage umfangreicher Primärforschung in diesem Sektor, einschließlich Interviews mit wichtigen Akteuren. Das Jahr 2023 markiert ein Jahrzehnt des Fortschritts in der kultivierten Fleischindustrie. Vor zehn Jahren wurde der Welt der erste …
Ein neue Marktforschungsbericht von Research and Markets analysiert die globale vegane Lebensmittelindustrie und liefert Prognosen bis 2027, die auf ein signifikantes Marktwachstum schließen lassen. Der Bericht untersucht die jüngsten Entwicklungen des Marktes sowie die Produktportfolios der wichtigsten Akteure, inklusive einer Patentanalyse, die sich auf die technologischen Trends der letzten Jahre in Regionen wie den USA, Europa und Japan konzentriert. Aufbauend auf seiner Marktanalyse schätzt der Bericht die durchschnittliche jährliche Wachstumsrate …
UPSIDE Foods, ein Food-Tech-Unternehmen, das vor kurzem den GRAS-Status (Generally Recognized As Safe) für sein zellgezüchtetes Huhn erhalten hat, könnte weltweit einen Welleneffekt in Bezug auf behördliche Genehmigungen auslösen. In einem Interview mit Yahoo! Finance erläuterte CEO Uma Valeti die wichtigsten Punkte im Zusammenhang mit diesem bedeutenden Meilenstein. Valeti betonte unter anderem, wie wichtig es ist, die Preisparität mit konventionellen Fleischprodukten zu erreichen. Gegenwärtig führen die kleine Produktion und die …
UPSIDE Foods, ein führendes Unternehmen für kultiviertes Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchte, war gestern, dem 16.11. 2022, das erste Unternehmen weltweit, das von der US-amerikanischen Food and Drug Administration (FDA) ein „No Questions“-Schreiben für kultiviertes Fleisch, Geflügel oder Meeresfrüchte erhielt. Das Schreiben signalisiert, dass die FDA die Schlussfolgerung von UPSIDE akzeptiert hat, dass das zellgezüchtete Hühnerfleisch des Unternehmens ein sicheres Lebensmittel ist. Die Behörde hat dieses Schreiben nach einer strengen Prüfung …
Pflanzliche Milchalternativen sind eine attraktive Option für Menschen mit Allergien oder Unverträglichkeiten oder für Menschen, die eine milchfreie Ernährung bevorzugen. Da jedoch einige wichtige Mineralstoffe nur unter bestimmten Umständen auf dem Etikett mit den Nährwertangaben aufgeführt werden müssen, wissen die Verbraucher möglicherweise nicht, ob sie ihren Nährstoffbedarf decken. Jetzt haben Forscher pflanzliche Getränke untersucht und festgestellt, dass der Mineralstoffgehalt je nach Art und Marke variiert. Sie berichten, dass Getränke auf …
Impossible Foods künditgte vor kurzem die Einführung seiner fleischlosen Chicken-Nuggets im US-Gastromarkt an, der Einzelhandel soll bis Ende des Monats folgen
Für sein breites Sortiment an Sonnenblumenlecithin wurde Sternchemie von der US Food and Drug Administration (FDA) jetzt mit dem „GRAS-letter of no objection“ ausgezeichnet. GRAS steht für „Generally Recognised As Safe“ und schafft Sicherheit und Transparenz. Mit der Notifizierung bestätigt die FDA, dass das Sonnenblumenlecithin von Sternchemie – ob flüssig, entölt oder hydrolysiert – ohne Bedenken in einer Vielzahl von Lebensmitteln angewendet werden kann.
Das North American Meat Institute (NAMI) und das CleanMeat Start-Up Memphis Meat haben gemeinsam einen Brief an Präsident Trump verfasst, in dem sie um Hilfe bei der Klärung des Rechtsrahmens für im Labor gezüchtetes Fleisch gebeten haben. Sie fordern die Trump Administration damit auf, die US-Proteinindustrie zu regulieren.