Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

USA: UPSIDE Foods geht letzten Schritt vor der Markteinführung seiner kultivierten Fleischprodukte

UPSIDE Foods arbeitet nun mit der US-Lebensmittelbehörde USDA zusammen, um eine Inspektionsgenehmigung (Grant of Inspection, GOI) für sein Engineering, Production and Innovation Center (EPIC) zu erhalten.

Die GOI ist der letzte verbleibende Schritt im regulatorischen Prozess vor der Markteinführung, bevor das Unternehmen sein kultiviertes Hühnerfleisch in den Vereinigten Staaten kommerziell produzieren und verkaufen kann. Auf dem Etikett wird dann der Begriff „zellkultiviertes Huhn“ verwendet.

Als kultiviertes Fleischprodukt, das direkt aus echten tierischen Zellen gezüchtet wird, unterliegt das UPSIDE-Huhn in USA den gleichen Kennzeichnungsanforderungen wie konventionell erzeugte Fleischprodukte.

UPSIDE Foods hat nun nachgewiesen, dass es alle Anforderungen für die Kennzeichnung vor der Markteinführung erfüllt und kann mit der kommerziellen Produktion und dem Verkauf beginnen, sobald es vom USDA eine GOI erhalten hat. Die zellkultivierten Produkte von UPSIDE werden nach bestandener USDA-Inspektion das USDA-Prüfzeichen auf der Verpackung tragen.

„Die Genehmigung unseres Labels durch das USDA ist ein großer Schritt in Richtung unseres Ziels, ein humaneres und nachhaltigeres Lebensmittelsystem zu schaffen“, sagte Dr. Uma Valeti, CEO und Gründerin von UPSIDE Foods. „Wir freuen uns darauf, die Zusammenarbeit mit dem USDA fortzusetzen, um unseren nächsten Meilenstein zu erreichen: eine Inspektionsgenehmigung (Grant of Inspection – GOI) für unsere Anlage. Der Erhalt der GOI durch die USDA wird den Weg für die kommerzielle Produktion und den Verkauf ebnen und es uns ermöglichen, unser köstliches UPSIDE-Huhn zum ersten Mal den Verbrauchern anzubieten.“

UPSIDE Foods Fleisch
© UPSIDE Foods

Partnerschaften mit Restaurants

Nach Abschluss des nächsten und letzten behördlichen Schritts wird das UPSIDE-Zuchthuhn in begrenzten Mengen über ausgewählte Restaurantpartner auf den Markt gebracht, beginnend mit dem Restaurant Bar Crenn von Drei-Michelin-Sterne-Koch Dominique Crenn in San Francisco.

Diese Ankündigung folgt auf eine Reihe von Meilensteinen auf dem Weg zur Kommerzialisierung von UPSIDE Foods, darunter der Erhalt einer Sicherheitsbescheinigung für kultiviertes Fleisch von der US-Lebensmittel- und Arzneimittelbehörde (FDA), eine 400-Millionen-Dollar Serie C-Finanzierung, die die Bewertung des Unternehmens auf über 1 Milliarde Dollar anhebt, und die Erweiterung des Produktportfolios.

Darüber hinaus wird UPSIDE seine Arbeit mit der FDA und dem USDA fortsetzen, um seine nächsten Verbraucherprodukte auf den Markt zu bringen, darunter Würstchen, Nuggets und Knödel.

Weitere Informationen unter: upsidefoods.com

 
 

 

 

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