Nutrition from Water mikroalgen

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Milch- & Molkereialternativen

Nutrition from Water entwickelt Molke auf Mikroalgenbasis und bereitet sich auf die Markteinführung vor

Das neuseeländische Biotechnologie-Startup Nutrition from Water (NXW), früher bekannt als NewFish, hat eine Molke auf Mikroalgenbasis für Sport, Wellness, fortschrittliche Ernährung und andere Kategorien wie Backwaren und milchfreie Süßwaren entwickelt. Unter dem Markennamen „Marine Whey“ soll die Zutat ein Aminosäureprofil bieten, das mit dem führender traditioneller tierischer Proteine konkurriert und pflanzliche Proteine in ihrer Verdaulichkeit übertrifft. Die Proteinzutat wird als allergenfrei, vegan und gentechnikfrei beschrieben und ist von der FDA …

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plonts cheddar

© Stephanie Gonot

Käsealternativen

USA: Plonts verlässt den Stealth Modus und bringt eine Reihe von Käsealternativen in die US-Restaurants

Das kalifornische Unternehmen Plonts (ehemals Tezza Foods) taucht aus dem Stealth Modus auf und präsentiert nach eigener Aussage eine ganz neue Kategorie von Käsealternativen. Das erste Produkt des Unternehmens, ein gereifter Cheddar auf Pflanzenbasis, wird zukünftig in ausgewählten Restaurants in New York City und der San Francisco Bay Area angeboten. Nathaniel Chu und Josh Moser gründeten das Unternehmen 2019 mit dem Ziel, eine neue Art von nahrhaftem und nachhaltigem Käse …

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pawco tiernahrung

© PawCo

Unternehmen

PawCo Foods verzeichnet ein Wachstum von 1000% und erreicht einen Jahresumsatz von 1 Million Dollar mit pflanzlichem Tierfutter

Das in San Francisco ansässige Unternehmen PawCo Foods, das von der ehemaligen Impossible Foods-Mitarbeiterin Dr. Mahsa Vazin gegründet wurde, hat einen bedeutenden Meilenstein erreicht, indem es innerhalb von drei Jahren nach seiner Gründung einen jährlich wiederkehrenden Umsatz (ARR) von einer Million Dollar erzielte. Das Unternehmen, das sich auf pflanzliche Hundenahrung spezialisiert hat, meldete eine Wachstumsrate von 1000 % im Vergleich zum Vorjahr, was die steigende Nachfrage nach nachhaltiger, fleischfreier Tiernahrung …

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Pizza mit pflanzlicher Salami

© Planteneers

Messen & Events

Planteneers setzt seinen Fokus auf Convenience-Formate und präsentiert ein italienisches Buffett auf der Future Food-Tech

Zusammen mit dem Küchenteam vom Marriott Hotel hat Planteneers ein rein pflanzliches italienisches Buffett für die rund 1.450 Messebesucher der Future Food-Tech in San Francisco zubereitet. Plant-based ist auch in diesem Jahr unter den Top Ten Trends von Innova Market Insights. Allerdings entwickelt sich der Trend nun weiter: „The Rise of applied Offerings” bezeichnet den Trend zu zubereiteten Angeboten. Convenience-Formate sind nach Aussage der Marktforscher der nächste Schritt in der …

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Käsealternativen

USA: Climax Foods vertreibt seinen veganen Blauschimmelkäse zukünftig über den Lieferdienst Good Eggs

Die pflanzliche Käsemarke Climax Foods hat bekannt gegeben, dass ihr mehrfach preisgekrönter Blauschimmelkäse „Climax Blue“ ab sofort beim Lebensmittel-Lieferdienst Good Eggs erhältlich ist, der in der San Francisco Bay Area und in Los Angeles aktiv ist. Climax Blue ist eine pflanzliche Alternative zu traditionellem Blauschimmelkäse und enthält 15 % Eiweiß und keine wichtigen Allergene. Er wird aus rein pflanzlichen Zutaten wie Kürbiskernen, Kokosnussöl und Limabohnen hergestellt. Die kultivierte und gereifte …

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pflanzlicher lachs auf brot

© Impact Food

Fleisch- und Fischalternativen

Impact Food stellt am Welttag der Ozeane pflanzlichen Lachs in Sushi-Qualität vor

Impact Food, ein Startup-Unternehmen im Bereich der Lebensmitteltechnologie, das nachhaltige Alternativen zu Fisch und Meeresfrüchten entwickelt, hat die Einführung seines pflanzlichen Lachses in Sushi-Qualität zum Welttag der Ozeane angekündigt. Im Rahmen der Einführung präsentierte Impact Food seinen pflanzlichen Lachs auf zwei Veranstaltungen der World Oceans Week, eine in New York City und eine in Tokio. In New York wurde das Produkt auf der Explorer’s Club World Ocean’s Week vorgestellt, wo …

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shrimps-auf-teller

© New Wave Foods

Unternehmen

USA: New Wave Foods meldet wegen finanziellen Schwierigkeiten Konkurs an

New Wave Foods, ein in San Francisco ansässiges Unternehmen für pflanzliche Meeresfrüchte, das von Tyson Ventures unterstützt wird, hat seine Tätigkeit im November letzten Jahres eingestellt. Das Unternehmen befindet sich derzeit in einem Insolvenzverfahren zugunsten der Gläubiger (eine freiwillige Alternative zum formellen Konkurs), wie Alt Meat zuerst berichtete. Einem offiziellen Dokument zufolge befand sich New Wave Foods in finanziellen Schwierigkeiten und räumte ein, dass es nicht in der Lage sei, …

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Kaffeweißer-pflanzlich

© Cultivated Biociences

Milch- & Molkereialternativen

Cultivated Biosciences stellt milchfreien Kaffeeweißer mit Fett auf Hefebasis her

Cultivated Biosciences, ein Schweizer Biotech-Startup, das Fette aus Hefegärung herstellt, hat seinen ersten Proof-of-Concept, einen milchfreien Kaffeeweißer, entwickelt. Der innovative Prototyp, der mit dem auf Hefe basierenden Fett des Startups hergestellt wird, soll die Leistung von Milchcremes erreichen und die im Handel erhältlichen pflanzlichen Alternativen herausfordern. Er ist weiß wie Milch und schmeckt nach Herstellerangaben wie ein herkömmlicher amerikanischer Kaffeeweißer. Darüber hinaus lässt er sich ohne Ausflockung mischen, obwohl das …

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© Gozen

Materialalternativen

Biomaterialien-Startup GOZEN erhält 3,3 Millionen Dollar Startkapital

GOZEN hat sich auf Materialien der nächsten Generation durch Fermentation spezialisiert. Das in San Francisco, USA, ansässige Startup GOZEN hat eine Finanzierungsrunde in Höhe von 3,3 Millionen US-Dollar abgeschlossen, um die Entwicklung und Einführung innovativer Biomaterialien voranzutreiben. Die Finanzierung stammt von zukunftsorientierten Investoren wie Happiness Capital (Hauptinvestor), Accelr8, Astor Management und SOSV. Diese Investition wird GOZEN nach eigener Aussage in die Lage versetzen, die Forschung, Entwicklung und Skalierung seines innovativen …

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Leder

@ Polrebaque

Lederalternativen

MycoWorks plant kommerzielle Myzelfabrik für luxuriöses, tierfreies Leder

Der Biomaterialien-Innovator MycoWorks kündigt an, dass er am 20. September 2023 seine kommerzielle Myzelproduktionsanlage zur Herstellung von tierfreiem Luxusleder eröffnen wird. Die 136.000 Quadratmeter große Anlage in South Carolina, in der mehr als 350 Mitarbeiter beschäftigt sein werden, wird die von MycoWorks patentierte Fine Mycelium-Technologie nutzen, um „Millionen Quadratmeter“ Reishi zu produzieren – eine luxuriöse Lederalternative mit der Festigkeit, Haltbarkeit und dem Handgefühl von Tierleder, aber mit geringeren Umweltauswirkungen. „Die …

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© UPSIDE Foods

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

UPSIDE Foods startet öffentlichen Verkauf von kultiviertem Fleisch in den USA

UPSIDE startet in Kooperation mit der Bar Crenn in San Francisco ab dem 4. August den öffentlichen Verkauf von kultivierten Fleischgerichten. Das Kulturfleischstartup UPSIDE Foods bietet der Öffentlichkeit in den USA das erste mal kultiviertes Fleisch an und startet in Kooperation mit der Bar Crenn die erste Reservierungsphase für den kommenden UPSIDE-Service, der am 4. August 2023 beginnt. UPSIDE Foods hatte erst vor kurzem zusammen mit GOOD Meat die Genehmigung …

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JOYFUL team

Joyful Ventures Mitgründer von links nach rechts: Blaine Vess, Jennifer Stojkovic, Milo Runkle © Joyful Ventures

Investitionen & Akquisitionen

USA: Joyful Ventures legt 23 Mio. $ Fond zur Förderung des Sektors für nachhaltige Proteine auf

Das junge VC-Unternehmen Joyful Ventures gibt bekannt, dass sein 25-Millionen-Dollar-Fonds für nachhaltige Proteine erfolgreich mit 23 Millionen Dollar abgeschlossen wurde. Als LGBTQ- und frauengeführtes Unternehmen widmet sich Joyful Ventures dem Aufbau der nächsten Generation von Unternehmen, die die gesamte Branche verändern sollen. Joyful Ventures, das von den Partnern Milo Runkle, Jennifer Stojkovic und Blaine Vess geleitet wird, verfügt über Fachkenntnisse in den Bereichen alternative Proteine, Unternehmertum und Investitionen. Der neue …

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Kultiviertes Hühnerfleisch © UPSIDE Foods

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

USA: UPSIDE Foods geht letzten Schritt vor der Markteinführung seiner kultivierten Fleischprodukte

UPSIDE Foods arbeitet nun mit der US-Lebensmittelbehörde USDA zusammen, um eine Inspektionsgenehmigung (Grant of Inspection, GOI) für sein Engineering, Production and Innovation Center (EPIC) zu erhalten. Die GOI ist der letzte verbleibende Schritt im regulatorischen Prozess vor der Markteinführung, bevor das Unternehmen sein kultiviertes Hühnerfleisch in den Vereinigten Staaten kommerziell produzieren und verkaufen kann. Auf dem Etikett wird dann der Begriff „zellkultiviertes Huhn“ verwendet. Als kultiviertes Fleischprodukt, das direkt aus …

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wildtype kultivierte meeresfrüchte

© Wildtype

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Kultivierter Sushi-Lachs: Wildtype sammelt satte 100 Millionen Dollar ein

wildtype kultivierte meeresfrüchte
© Wildtype

Das in San Francisco ansässige Clean Meat Startup Wildtype hat in einer neuen Serie-B-Finanzierungsrunde ganze 100 Millionen Dollar erhalten. Der Spezialist für kultivierte Meeresfrüchte wird das frische Kapital nutzen, um seinen innovativen kultivierten Lachs in Sushi-Qualität noch schneller zur Marktreife in großem Maßstab zu bringen und weiter zu expandieren.

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