Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

UPSIDE Foods startet öffentlichen Verkauf von kultiviertem Fleisch in den USA

UPSIDE startet in Kooperation mit der Bar Crenn in San Francisco ab dem 4. August den öffentlichen Verkauf von kultivierten Fleischgerichten.

Das Kulturfleischstartup UPSIDE Foods bietet der Öffentlichkeit in den USA das erste mal kultiviertes Fleisch an und startet in Kooperation mit der Bar Crenn die erste Reservierungsphase für den kommenden UPSIDE-Service, der am 4. August 2023 beginnt. UPSIDE Foods hatte erst vor kurzem zusammen mit GOOD Meat die Genehmigung zum Verkauf von kutliviertem Fleisch in den USA erhalten.

„Es ist ein wahrgewordener Traum, das kultivierte Huhn von UPSIDE in der Bar Crenn zu haben“, sagte Uma Valeti, CEO und Gründerin von UPSIDE Foods. „Dieser entscheidende Moment markiert ein neues Kapitel in der Geschichte, in dem die Verbraucher die Möglichkeit haben, den authentischen Geschmack von kultiviertem Fleisch zu erleben und mit uns in eine bessere, köstlichere Zukunft zu gehen.“

UPSIDE Foods
© UPSIDE Foods

Der erste öffentliche Termin in der Bar Crenn, der für Freitag, den 4. August um 17:00 Uhr PT geplant ist, wird den Gästen die Möglichkeit geben, UPSIDE’s kultiviertes Hühnerfleisch als Teil eines Sechs-Gänge-Menüs zum Preis von $150 zu erleben. Um eine Reservierung zu sichern, können Verbraucher die Reservierungsseite der Bar Crenn auf SevenRooms besuchen.

„Es ist mir eine unglaubliche Ehre, den Verbrauchern in den USA das erste kultivierte Fleisch vorzustellen und außerdem bin ich begeistert, dass das kultivierte Huhn von UPSIDE jetzt regelmäßig auf der Speisekarte der Bar Crenn zu finden ist“, sagte Küchenchef Dominique Crenn. „Das Kulturhuhn von UPSIDE ist nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, sondern auch ein starkes Statement für eine mitfühlende und nachhaltige Zukunft.“

Nach der ersten Verkostung am 4. August finden die weiteren Veranstaltungen jeweils am ersten Wochenende des neuen Monats statt. Neue Reservierungen werden monatlich am zweiten Freitag des Vormonats auf der Website der Bar Crenn veröffentlicht. Es gibt nur eine begrenzte Anzahl von Reservierungen, die nach dem Prinzip „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst“ vergeben werden.

Weitere Informationen dazu unter www.upsidefoods.com und www.barcrenn.com.

 
 

 

 

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.